Re: МММ-2011 и МММ-2012 от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Сообщение от BaRoN!
сферические юридические нормы — они очень интересны тем, что никогда не знаешь, где подвох. Захочешь например получить визу в какую-нибудь страну без упрощённого визового режима с Россией — а там просят выписку с банковского счёта. А банковского счёта нету, заморожен. Ай-я-яй, незадача.
Или например, решил заняться совместным бизнесом. Какой-нибудь бизнес-партнёр пробивает тебя в гугле, а там *— Иванов Иван Иваныч, эмэмэмщик и кидала, по долгам не платит. Сразу проникается к тебе уважением — раз эмэмэмщик, значит честный человек как Мавроди! Ну ты понел ©.
Если объявлен в розыск — то тут вообще интересно бывает. У меня соседа, который ЖИЛ У СЕБЯ ДОМА, не могли найти ни военкоматские, ни милиция. А вот знакомого, который даже официально не устраивался на работу, изловили прямо на той самой неофициальной РАБоте.
Ну и last but not least, довольно-таки печальное и сомнительное существование банкрота. Живёшь в квартире, оформленной например на жену — а вдруг уйдёт? На приятеля — а вдруг поссоритесь? Жить вне правового поля, без банковского счёта и т.п., конечно можно. Я даже с просроченным паспортом 5 лет жил и горя не знал, например. Но рано или поздно понадобится "обелиться", а уже нельзя.
|
вы тоже в чем то правы в чем то нет.
лично у меня на данный момент 2 загранпаспорта.и оба легальные.есть возможность в течении 3 -х месяцев получить в нагрузку еще один паспорт но уже другой страны-входящей в ес.тоже будет полностью законным.
у меня счета открыты в 3-х банках.в 2-х из них кредитные карты голд.
в 3-ем -открытая кредитная линия достаточно большая по средним меркам.попутно есть возможность пользоваться карточкой-голд близкой родственницы живущей в ес.попутно есть возможность пользоваться кредитной карточкой открытой в европе(лимит 5000 уе).попутно есть карточки жены такого же плана и отца (там карточки попроще но они на всякий случай открыты).ну и если очень захотеть можно еще пару кредитных карточек поиметь абсолютно без привязки ко мне.
насчет виз вспомнил.
вчера разговаривал с хорошей знакомой -владелицей турбюро.
как раз собираюсь прокатиться в европу.есть пара вопросов по одному из паспортов.выяснилось что если очень хочется то решается все-начиная от справок из налоговой про доход заканчивая справками с большого ассортимента мест работы.попутно куча экзотических виз.
теперь про место жительства.
в свое время у меня был перерыв в учебе в университете и за мной ходили из венкомата.по большому счету я и в розыске там у них находился больше 12 лет.потом пришел когда нужен был билет,написал обьяснительную и забрал билет.
на данный момент я нигде не прописан.
соответственно не получаю никаких писем и никто ко мне не приходит.да и вряд ли прийдет.
блин .читаю и в самом деле джеймс бонд получается
но самое интересное что это даже все и не самое интересное.
у меня в жизни приключений было намного больше.
но об этом в следующий раз.
ну и весь этот пост о том что бардак он интернационален и решать проблемы нужно по мере их поступления