На Форекс-форуме изложил это предложение. Захотел и на этом форуме поместить.
Есть предложение создать проп проект управляющих памм-счетов, в партнерстве с каким-нибудь памм-брокером. Эта идея не новая, кто-то участвовал в таких проп проектах, я участвовал в нескольких. Я всего лишь видоизменил параметры тех проектов, в которых участвовал, чтобы предлагаемый мною вариант был намного более успешным, на мой взгляд, чем те, которые существовали. Представляю примерно так, участники торгуют два месяца на демо-счетах по жестким консервативным условиям торговли. Участники ведут свои ветки, в которых изложены торговые стратегии трейдеров, ведутся дневники торговли по всем сделкам, проводятся еженедельные разборки сделок. Те, из участников, которые успешно торговали два месяца, получают бонусные памм-счета, там, на 200$ (капитал управляющего (КУ)), в компании FXOpen. Вознаграждение управляющему 35%. Теперь участникам необходимо на реальных памм-счетах продемонстрировать положительную динамику торговли в течении трех месяцев. Кто продемонстрировал, тому пополняется счет в капитал инвесторов (КИ) на 500$, от инвест-фонда форума. Счета участников мониторятся в Myfxbook. Если участник и в следующие три месяца торгует с положительной динамикой, то еще пополняется его памм-счет на 500$, в КИ. Участнику даются две попытки пройти демо-этап. Условия торговли примерно такие: допустимые плавающая просадка и фиксированный убыток до 12%, прибыль не менее 6% в месяц, суммарный риск одновременных сделок до 6%. За месяц должны быть совершены не менее пяти сделок. Таким образом инвест-фонд форума (необходимо чтобы был такой фонд) будет получать прибыль, пусть и маленькую, если внимательно контролировать управляющих, корректировать по риску, при необходимости. Такой проп проект дополнительно привлечет много трейдеров, много инвесторов на этот форум. Если будет необходимо, то предлагаю свою кандидатуру (я не навязываюсь, пусть будет любой нормальный, адекватный, который не будет стоять над душой участников, как это наблюдалось в некоторых проектах, которых уже не существует) быть руководителем и риск-менеджером этого проп проекта. Кто, что думает по такому предложению, интересны мнения.