Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от Дяденька
Увы Вам, это не так. Струна свободна относительно бетона и оболочки.
Если оболочка, нанизанная на сильно натянутую струну, задумает по какой-то причине удлиниться, то она может сделать это за счет закручивания *) вокруг струны.
--------------------
*) Это произойдёт и в том случае, если термина "закручивание" нет в сопромате. И на это не повлияет даже то обстоятельство, что я сопромат не изучал. Оболочка всё-равно закрутится...
|
Сарказм оценил
, но увы и Вам - не так все просто.
1. Оболочка не нанизана, а точно так же натянута как и канат. А это значит, что большая часть в желании оболочки или струны удлиниться уже пресечены этим самым предварительным натяжением.
2. Струна на текущий момент на городской трассе действительно свободна ото всего и лежит где-то сверху. В проектном же положении она скована бетоном внутри оболочки и характер ее работы незначительно отличается от напрягаемой арматуры внутри плиты ПДН (если имеет желание разобраться в сути , а не просто высказываться ради высказываний - познакомьтесь с ПДН).
Пару раз уже ссылки давал по этой теме, на третий - устал
С обывательской точки зрения представить себе работу нанизанной на проволоке оболочки совсем не сложно, и при определенных обстоятельствах вести они себя ровно так и будет, только для этого эти отдельные элементы надо внезапно нагреть градусов так до 1500. И закрутится, и закорежится, и изогнется, и наизнанку вывернется. Только вот в пределах планеты Земля нет таких естественных условий, вот мосты на такие внешние воздействия и не рассчитывают.
В итоге имеем ИМХО на ИМХО, 1:1. Можем и в таком ключе вести эту ветку вдаль...
добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от MAKAPE3
Вам буквально все приходится разжевывать. Посмотрите вот видео и попробуйте догадаться, насчет кручения - "какой тип реальной нагрузки может его вызвать":
|
И где же там пространственные конструкции? Или Вы по незнанию к таковой отнесли ненатянутый канат круглого сечения с пролетом в сотни метров с характером опирания подвижного состава, допускающего его кручение? Все выделенное - весьма существенные параметры, которые не дают этому быть пространственной конструкцией и заодно тягаться с решением путевой структуры в SW.
Видос с динамической системой в виде автопоезда - вообще на красную карточку тянет, за такое с поля выгоняют как минимум на игру
Но Вам, простительно, Вы же спор какой-то выиграть хотите, а не к сути прийти, можете еще ютуб пошерстить
Не простителен лишь переход на личности, будьте осторожны - держитесь в рамках допустимого при этом виде дискуссии.
добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от NataHyip
Поводов заподозрить, что Юницкий через вас пишет, намного больше, чем заподозрить, что Жора пишет через МАКАРЕЗа )))
|
Мне Ваши подозрения ни холода, ни жара к телу не добавляют, забавляйтесь и далее
А если к истине хотите прикоснуться - привлеките профи. Таковым, как я понял, может выступить Астронавт (психология, филология) - пусть составит психологический портрет по написанному (используемый слэнг, стилистика общения): кто я, сорокалетний мостостроитель или шестидесятипятилетний изобретатель?
добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Ministr1
То от меня Узлов писал, теперь Жора, вы уж определитесь
|
Моя версия звучала иначе: Вы и есть Виктор Узлов. Ничего в этом зазорного нет - Ваши коллеги это приняли спокойно. Я в этом тоже ничего выдающегося не вижу: тут с разных этажей "Титана" человек по пять присутствует
Просто не могу не поделиться своими наблюдениями, которые еще и формируют читающим форум (которых гораздо больше, чем пишущих) более реалистичную картину происходящего.
У. априори не может писать беспристрастно после всего взаимно выплеснутого в СМИ
При этом заблокированному Ж. ничто не мешает в личку присылать Вам тексты (как впрочем и иным антиадептам). Стилистика у Жоры просто специфическая - чуть что сразу на личность и "ты не профессионал!", к этому все и сводит
Умиляет также появление на форуме на третий день его блокировки пары персонажей, у которых уши из самого Волгограда видны.
Один нахваливает Жору (сам себя не похвалишь - никто же не додумается похвалить), а второй типа малолетний использует любимые Жорины опыты "стулья-линейка-струбцины-веревка", где еще все и прокручивается!!!
p.s. использование зубодробительного аргумента от У. про 1000 человеколет и отсутствие результата - очень большое палево. Даже после пятикратного пересмотра его интервью такой оборот в мой лексикон не ворвался