Сообщение от Maclaren
Дети мои, мы за бортом жизни! Так жили наши деды, отцы, но я решил изменить свою жизнь. Меня не устраивает несправедливая финансовая система, принятая в этом мире. По большому счету, я не понимаю, как она устроена, но думаю вот так...
То что «день сурка», каждый день, это постоянство дохода, то что живем «от зарплаты до зарплаты», мне не нужно. Честная работа, на 2 работах, без воровства и обмана - это не мое.
Я копил всю жизнь вам на будущее, бережно относил деньги в банк, под гарантию возврата в случае краха, помня тяжелые 90-е.
Но так и не получилось накопить. Почему, я так и не понял, но думаю, что это непонятная инфляция, дети - злая штука! Проклятый ФРС, гореть ему в аду.
Вдвоем с бабушкой имеем тридцать тысяч пенсии, ну, подрабатываем, бог дает, на производстве - специалисты ведь. Тысяч шестьдесят получается, мать его ети, этот ФРС... К чему это я?...
Ааа.. Зато ипотеку выплатил досрочно – за 23 года, а не 25 лет. Проклятый банк. Ну, переплатил миллион, зато живем теперь в своей (!) однокомнатной квартире. Не беда, что 7 человек, как люди говорят: «в тесноте, но не в обиде». Эти гости скоро уедут, будем опять жить с женой вдвоем, детям отдельную квартиру купил, ну так речь не об этом. но спасибо сослуживцам приехавшим, вспомнили прошлое, поностальгировали..
Да, всякие прохиндеи, звонящие в дверь, предлагали мне возможность все поменять – участвовать в МММ, в непонятном социальном эксперименте СЕМЬЯ, принцип которых был: «где избыток – поделиться, а где не хватает – принять». Мне, ветерану труда, человеку с высшим экономическим образованием? Да...
Только страшно мне стало, а вдруг не получится, обманут? А рисковать я не хотел, я свои рублики «потом и кровью» зарабатывал, не то что эти молодые аферисты, повидал я их в девяностых. Нет уж! Это как, просто взять и отдать свои заработанные деньги чужому, незнакомому человеку? Это в моей голове не укладывалось. Говорит мне - ты помоги сначала чужому, а помощи не жди, мы же меням финансовую систему. Ничего не понял, переспросил - я помогу, а мне нет? Отвечает мне сосед, что не вырос я духовно, для того чтобы свои деньги ему отдать просто так... Проклятая советская власть приучила думать сначала, перед тем как делать ...
Да и сколько по телеку всяких программ и передач было, что мошенники вокруг одни, а Мавроди их предводитель. В 94-ом посадили этого *****, полстраны развел, так нет, опять вылез, сволочь. Отдай пишет свои деньги мне и не думай дальше... Да как не думать, эх...
А вот сосед мой, глупый человек, оптимист по жизни, 10% стал от пенсии своей ежемесячно в МММ вкладывать. Ну и что? В 94-ом его кинули, в 2011 потерял все что можно, в 2012 жена уже из дома выгоняет, иди отсюда, кричит, старый идиот. Дом строил свой 5 лет честно сам, как папа Карло, всё свободное время на стройке пропадал, не пива с ним не попить, не футбол посмотреть. Да и 10% от его то его пенсии - 3000 рублей было, а через месяц показывал мне на компьютере, что набежало у него всего 4500 р. (50% в месяц). На бензин только и хватало, поди. машины то нету, виртуальный бензин какой-то, не понимаю в этом интернете ничего, эх.
Ну сосед десятником каким-то стал, тысячником, людей привлекал, рассказывал про всякое. И мне сто раз говорил, а мне это нафиг не надо, зачем мне этим заниматься, работа была, забота о семье, и моя философия прожитой жизни: Халявы в жизни не бывает!!! Я человек честный, видел уже всё это кидалово в 94-ом, 2011, 2012. Ну а сосед ждал халявы...
Я ж не *****, не верю говорящим головам из компьютера. Особенно не верю, когда каждый год эта голова кидает постоянно, вот такой я старый *****, да...
Смотрел я на людей и диву давался: сколько «мусора» в голове: законы какие-то Вселенной придумывают, мировые заговоры и финансовый апокалипсис обсуждают в Интернете. Математику опровергают, ишь умные какие! Пробовал спросить - вы знаете, кто такой Перельман и "Занимательная математика", но все они смеялись и дураком меня называли...
Работать и учиться надо больше, как деды твои, отец, и тебе так жить! Обучайся новым профессиям, повышай квалификацию, не суйся, куда не знаешь – целее будешь! Наш принцип – выживать на сегодняшний день, смотреть в будущее - и всё!
Ну и зарабатывать честно, куда уж без этого... Вон, сынуля в Гугл работать уехал, дочка в Газпроме экономистом. Обучились, работают, учатся там на что-то новое эх... не чета соседу - тот уже не знает куды от исков судебных деться...
Сейчас уже почти все мои знакомые лодыри, типа соседа, вступили в МММ, но я уверен, что весь этот обман рано или поздно обязательно рухнет, как уже было неоднократно, я это сам видел но разве им объяснишь это?... Какие-то кассы взаимопомощи уже придумали, чтобы свои же деньги обратно вернуть, ничего не понимаю, зачем это? спрашиваю, сосед - а зачем, ты вложил свою пенсию? сосед гордо отвечает - я мир меняю... Позвонил Феде, знакомому психиатру, тот отвечает, что шизофрения какая-то, эх, ничего так и не понял, старый я *****...
Глаза б мои не видели этих идиотов, думающих обмануть геометрическую прогрессию...
Ваш пессимист (вставить имя)
|