Re: rsw-systems.com - струнный транспорт Юницкого
Цитата:
Сообщение от Дупель
А что в Австралии произошло? Можно узнать подробности?
|
В связке с Узловым, Юницкий оставил недовольным много акционеров. Валят теперь вину друг на друга и судятся, насколько я понимаю, Юницкий суды проигрывает.
По этому поводу не так много информации, вот некоторые записи на форуме:
"P.S. 2-3 года назад была компания финэконом и дочерняя,с австралийскими акционерами (тоже покупались акции Юницкого),
которая тоже крутила тему Юницкого.. Продавали акции, сладкие песни пели о прибыли баснословной.. почему-то проводили презентации в основном в узком кругу.. В общем занимались с их слов продвижением технологий будущего... Только вместо продвижения очень быстро задвинулись.. акции до сих пор на руках.. И так же точно у Юницкого был толкач, который и занимался всем продвижением вкупе с руководителями МЛм компании.. Так что все это по второму разу прокручивается.. Говорили, что наши деньги не дают.. что японцы купили и теперь он там.. но, как выяснилось, все же здесь... Так что решать Вам.. Офис был на Староневском в Питере".
---
"Вот про это вы, наверно имеете ввиду, австралийскими акционерами тоже покупались акции Юницкого
Форум: forum.tr.ru/read.php?5,468378,page=25 ( предпредпоследний отзыв интересен особенно)
Я написал в обатную связь и поинтересовался, что теперь будет с австралийскими акционерами "String Transport System Limited", на что получил ответ:
"Здравствуйте,
Поясняя ситуацию по Австралии:
Австралийский проект начал очень удачное развитие, в том числе на внебиржевой венчурной площадке ASSOB. На тот момент Анатолий Юницкий работал с рядом своих партнеров, в качестве одного из акционеров-основателей и Технологического директора (контроль за работой Конструкторского бюро компании). К сожалению такая схема работы - когда управление привлеченными денежными потока сосредотачивается в одних руках наемного менеджера привлекла к краху проекта. Бывшие партнеры Анатолия Юницкого решили, что смогут развивать проект без него и прекратили финансирование КБ, поставив ультиматут о перераспределении акций. Юницкий не согласился с их предложением и уволился с поста Технологического директора. Дальнейшее развитие проекта (после мая 2011 года) находилось в руках бывших партнеров
В настоящий момент, понимая разочарование людей, которые поверили в проект на момент его работы в Австралии (когда Анатолий Юницкий имел отношение к проекту), мы приняли решение об урегулировании вопроса, связанного с австралийскими компаниями, поэтому просим инвесторов связываться с нами."
"
--
"...Я последовала ее совету. Я написала 5 писем русскому директору компании “String Transport Systems Limited” Виктору Узлову с просьбой продать мои акции и вернуть мне мои деньги. Я также попросила их забрать акции бездействующего предприятия “String Port Systems Limited” и вернуть мне деньги в соотношении, оговоренном в Инвестиционном договоре. Он ответил только один раз, не по существу.
Он назвал мои требования вернуть мне мои деньги «неразумными».
Я написала 2 письма австралийскому директору
компании “String Transport Systems Limited” Владимиру Ромашко, где изложила те же требования. Он ответил только на одно мое письмо - отрицательно, затем тоже прекратил со мной общаться.
Правда, его ответ был более конструктивным, он объяснил мне, что на самом деле акции его компании ничего не стоят до тех пор, пока они не выставлены на настоящую большую биржу – Австралийскую или любую другую. Таким образом, все, что обещали мне Юницкий с Узловым вкупе с АССОБ – бурный рост стоимости акций, возможность их легко продать и вернуть деньги, - было абсолютной ложью! Когда я задала вопрос юристу АССОБ, знали ли директора компании Юницкий и Узлов факт, что акции их австралийского предприятия не имеют никакой ценности и их невозможно продать, пока они не котируются на большой бирже, она ответила утвердительно!
Наконец, мне пришлось написать самому изобретателю Анатолию Юницкому. Я, конечно, отдавала себе отчет в том, что все ответы, которые мне писали (или не писали) директора его австралийской компании, согласовывались с ним лично. Но не написать ему я не могла, когда отношения между мной, самым крупным акционером (инвестором) его компании, и им и его директорами зашли в тупик.
Я напомнила ему о том, как мои инвестиции пустили в ход его австралийский бизнес.
Затем мы имели с ним обстоятельный телефонный разговор, в котором договорились, что он ответит мне письменно по существу моего дела. И после этого мы встретимся для конкретных переговоров. Я уж обрадовалась, что дело мое сдвинулось с мертвой точки. Но через 2 часа я получила от него письмо по электронной почте. Дословно там было сказано следующее: «Вы не предложили никаких конструктивных вариантов решения проблемы, поэтому я ничем не могу помочь вам. К тому я - больше не директор компании "String Transport System Limited". Обращайтесь со всеми вопросами к Узлову»........."
"