Re: Инвестиции в себя – лучшие инвестиции
Цитата:
Сообщение от 123change
Родители засылаю тебя, чуть ли не насильно учиться. Ты учишься, а страна не дает дорогу молодым и перспективным. При работе "брат, сват, кум, зять" и т.д.
|
"Очень сложно в 17-18 лет понять то, что учёба - это очень важная вещь. Лишь потом, повзрослев, понимаешь, что надо было учиться, пока была возможность".
Том Арайа (Slayer)
А ещё мне понравились слова нашего преподавателя по матану, которыми он начал свою первую лекцию у нас: "Быть может то, чему я вас буду учить, вам никогда и не пригодится, но та кривизна извилин, что вы приобретёте, изучая мой предмет, останется у вас на всю жизнь."
Учится надо хотя бы ради той самой кривизны извилин, со слов же из выше приведенной цитаты, учиться надо лишь ради того, чтоб после окончания поднять бабок. На этот счет хороша цитата из обращения Билла Гейтса к старшеклассникам: " Очень маловероятно, что тебе начнут платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого.*" Оучение в ВУЗе нас готовит как раз к тому, чтоб заработать на этот лимузин: учит работать с литературой, источниками, самостоятельности, ответственности, развивает необходимые для этого личные качества. Ну а если ты безответственный разгильдяй по жизни, так нечего пенять образованию и родителям - пойди и убей себя об стену, получишь Премию Дарвина: единственную награду, которой достойна твоя жалкая и ничтожная жизнь.