Re: LiqPay - www.liqpay.com
Цитата:
Сообщение от iep
Для военных:
|
Это ты про себя?
Цитата:
Сообщение от iep
ликпеем пользуется еще очень много людей и ВНЕ Украины, которые и слыхом не слыхивали о Привате и о том, какие данные там у кого висят.Поэтому ликпей делает все правильно: адресная верификация 100%но нужна. Она не только для юзеров Привата, понимаешь.
|
Я знаю что ликпеем пользуются во всем мире (ну или по крайней мере они того хотят). Но мы не говорим про весь мир, мы говорим про тех кто пользуется Приват24, думаю в мире им мало кто пользуется.
И еще раз: аккаунт в ликпее
автоматически привязывается к аккаунту в Приват24 (оно там само появляется, понимаешь?), где уже все
верифицировано и в основной массе случаев верифицировано путем предъявления паспорта и ИНН в отделении банка, который владеет и управляет системой ликпей (может даже иногда и фотографируют если кто вклад делает или типа того) + потом тебе звонят и спрашивают кучу идиотских вопросов (адрес, как зовут маму и т.д. и т.п.), на которые ты должен ответить быстро иначе не пустят в Приват24! (наверное) И для большего эффекта звонят
ночью (мне часа в 2 позвонили) наверное потому что спросонья человеку сложнее рассказать неправду очень быстро...
Т.е.
та же контора все данные
уже проверила... Т.е., образно говоря, в одном шкафу на одной полке уже лежат мои данные и чтобы они появились и на другой полке достаточно их просто скопировать или сделать запись что данные есть просто в другой стопке лежат... И так как, имхо, большинство юзеров все таки в Украине было бы проще для всех эту возню с лишними верификациями не разводить... Учитывая что эта возня породила кучу недовольных вплоть до того что человек уже много лет VIP клиент Приватбанка и его просят еще раз верифицироваться... И служба поддержки тратит кучу времени на разъяснение *****ьных вопросов, которых по идее вообще быть не должно будь все продумано нормально... А в это время занялись бы лучше написанием мануалов как нормально пройти верификацию тем кто не в Украине с блокировкой суммы в долларах, которая конвертируется в валюту карты по плавающему курсу (который меняется каждый час или типа того) и т.д., а лучше вообще продумали бы более человеческую систему...
Верификация оно конечно дело нужное, я не спорю, чтобы жулья меньше всякого было и т.д., но иногда оно бывает и лишнее.
Адресная верификация вроде как даст возможность проводить платежи больше 500 у.е. в день (вроде так), но с другой стороны можно купить пару десятков сим карт по 10 гривен, а то и дешевле (а у многих их и так по 2-3 штуки от разных операторов или типа того) и гонять это все по разным аккаунтам, т.е. смысл верификации сводится на нет, по крайней мере в Украине... кто захочет, тот намутит что ему надо... так зачем оно надо? только геморрой лишний нормальным юзерам...
Цитата:
Сообщение от mantyk
Я думаю будут пользоваться все больше.Сама идея очень хорошая,но на данный момент просто сама система сыровата и корректируется на ходу.
|
Да то я к тому что на форуме ликпея да и не только толпы недовольных, пройти верификацию карты вне Украины
очень сложно ввиду особенностей оной... Да я честно еще и живя в Украине карту не верифицировал, потому что хз что там надо делать... Точнее нифига там толком не работает у них по этому вопросу, а в поддержке ответы стандартные типа все должно работать и т.д... Честно, пока все что мне надо работает более менее нормально, и если оно так и будет работать, можно не верифицироваться...