Re: Биткоин vs доллар (BTC/USD)
Цитата:
Сообщение от Тимон
С дальних веков и получали все материалы и деньги свою ценность с годами и появлялись государства.
Банкам крипта не выгодна если она независимая, а где нет контроля и банки могут терять клиентов которые просто будут хранить свои средства у себя в кошельках и движение цифровых денег будет не банке а в сети.
Практическая ценность это технология которая надежная и применять ее можно везде, даже искусственный интеллект собираются создавать с использованием блокчейна. Да и информацию хранить удобнее опять таки с технологией блокчейн.
Ну в общем как всегда, как в старые времена изобретателей, исследователей колдунами считали и проще было их сжечь чем поверить что нас не три кита держат. Так и сейчас простое непонимание нового это отрицание) Сейчас времена другие, пока одни отрицают другие блок блокчейн используют в банковских переводах, создании баз хранения информации и тд. А где блокчейн там и биткоин и остальные монеты.
|
Ну если вам так хочется влезть в историю, то хорошо, пусть были деньгами металлы и пушнина, но они были деньгами не просто так, они имели практическую ценность, именно поэтому нет смысла сравнивать их с биткоином. Как появились бумажные деньги? Первые деньги были просто бумажными расписками, то есть я отнес свое золото к тамплиерам, они дали мне расписку, что у меня есть нечто, что имеет практическую ценность, я платежеспособен и с этой распиской я опять мог либо заплатить где либо, либо в другом городе у тех же тамплиеров получить свое золото. То есть изначально бумажные деньги это долговая расписка, сейчас они тем самым по сути и остались, государство выдает эти расписки и мы их используем, потому что знаем, за ними стоит то, что производит экономика государства. то, что имеет практическую ценность. Я не зря везде подчеркнул слова практическая ценность, потому что это главное условие для чего бы то ни было, чтобы имело реальную ценность, оно должно быть полезно в жизнедеятельности человека. Так вот, как вы не пойте дифирамбы битку, он не имеет главного, что имели все деньги, начиная с темных веков, он не имеет практической ценности и его нынешнее падение очень хорошо этим объясняется. Лох не мамонт, он не вымрет, но и бесконечно лохов тоже не бывает, нельзя бесконечно нагонять цену на то, что не имеет практической ценности. Создатели битка неплохо нажились на нем, они смогли убедить некоторую часть человечества, что он нечто реально ценной, как сказал выше. лох не мамонт, он не вымрет, они смогли продать то, что на самом деле ничего, наивным людям по бешеной цене, ну чего, гениальная пирамида, снимаю шляпу перед создателями, люди реально неординарные.
Цитата:
Сообщение от Тимон
рактическая ценность это технология которая надежная и применять ее можно везде, даже искусственный интеллект собираются создавать с использованием блокчейна. Да и информацию хранить удобнее опять таки с технологией блокчейн.
|
Проблема в том, что технология эта никак не связана с биткоином, то есть вы можете использовать технологию где либо, вы можете покупать ее, но это никак не отобразиться на стоимости битка. они живут отдельной жизнью.
Для примера возьмем технологию пошива одежды, ценная технология? Безусловно. Но это ведь не значит, что если я, применяя эту технологию, пошью бесполезных лоскутков, они станут иметь ценность, технология должна производить то, что действительно полезное, тогда оно будет иметь стоимость, биткоин к этой категории не относится.