Re: Литература по саморазвитию
Цитата:
Сообщение от spektr08
Я считаю что читать нужно постоянно, так как по себе знаю что если перестать читать книги по саморазвитию постепенно пропадает стремление развиваться. Если читать книги по развитию постоянно появляется новый опыт, силы и энергия. В основном в книгах по саморазвитию много общего и после прочтение новой книге вы сможете посмотреть на информацию с другой стороны и укрепить полученную информацию.
|
Полностью согласен!
добавлено через 9 минут
У меня просто гигантский список книг для прочтения!
И читаю и слушаю!
Первая книга которая меня прям реально зацепила,это была случайно прочитанная по чьему то совету книга Глеба Архангельского " Тайм Драйв.Как успевать жить и работать."
Её прочтение как раз совпало с моим решением больше времени уделять саморазвитию и совершенствованию и ограничению общения с "пожирателями времени"(алкоголь,ТВ,фильмы,гаджеты,соцсети и мессенджеры)
И вот рассуждения на тему что человек не ценит свои 2а самых не возобновляемых ресурса ЗДОРОВЬЕ и ВРЕМЯ были как раз в тему!!!
добавлено через 33 минуты
А вот мой список для прочтения:
Брайан Трейси «Измени мышление – и ты изменишь свою жизнь»
Тина Силиг «Сделай себя сам. Советы для тех, кто хочет оставить свой след»
Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»
Дейл Брекенридж Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить»
Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»
Стивен Кови «7 навыков высокоэффективных людей»
Роберт Грин «48 законов власти»
Брайан Трейси «Психология достижений»
Алан Пиз и Барбара Пиз «Новый язык телодвижений»
Алан Пиз, Алан Гарнер «Говорите точно… Как соединить радость общения и пользу убеждения»
Гласс Лилиан «Я читаю ваши мысли»
Оксана Сергеева «Язык жестов. Как читать мысли без слов? 49 простых правил»
Джо Наварро «Я вижу, о чем вы думаете»
Пол Экман, Уоллес Фризен «Узнай лжеца по выражению лица»
Жозеф Мессинжер, Каролин Мессинжер «Я вижу вас насквозь. Научитесь читать человека как книгу»
Роберт Чалдини, Стив Мартин, Ноа Гольдштейн «Психология убеждения. 50 доказанных способов быть убедительным»
Гарри Алдер, Берил Хэзер «НЛП. Полное практическое руководство»
Роберт Чалдини «Психология влияния»
Ричард Бэндлер, Джон Гриндер «Структура магии. Главная книга по НЛП в мире
Боб Боденхамер, Майкл Холл «НЛП-практик: полный сертификационный курс. Учебник магии НЛП» и «НЛП-мастер: полный сертификационный курс»
Эдвард де Бонго «Научи себя думать: самоучитель по развитию мышления»
Станислав Мюллер «Разблокируй свой ум: стань гением!»
Тони Бьюзен «Карты памяти. Готовимся к экзаменам»
Тони Бьюзен, Майкл Дж. Гелб . «Научитесь учиться или жонглировать»
О. А. Андреев «Техника развития памяти. Самоучитель»
Роджер Сайп. "Развитие мозга"
Джон Медина. "Правила мозга"
Артур Думчев. "Помнить все"
Дмитрий Чернышев. "Как люди думают"
Марк Уильямс и Дэнни Пенман. "Осознанность"
Алекс Ликерман. "Непобедимый разум"
Кэрол Дуэк. "Гибкое сознание"
И много ещё чего!!!!
И ещё эти книги разбавляю художественной литературой!
На данный момент слушаю книгу Наполеона Хилла "Думай и богатей", а предшествовала ей художественная книга,но очень понравилась хотя поначалу казалась нудноватой
книга Дэниел Киз "Таинственная история Билли Миллигана", шикарная книга как раз описывает на что способен человек и его мозг, о преступнике и сексуальном маньяке в мозгу которого оказалось аж 24е личности!