Re: Недельные результаты ПАММ-инвестирования
Цитата:
Сообщение от Alsd
Но хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение.
|
Понимаю, что Ваш вопрос адресовался топикстартеру этого блога, но решил высказать и свое мнение, с Вашего позволения.
Насчет МАМ счетов не буду здесь отвечать, так как не сильно владею их спецификой. Кратко приведу свои взгляды на ПАММ и ЛАММ и выскажу свое взгляд на "идеальное" сотрудничество инвестора и управляющего (трейдера) на форекс рынке. Буду рад услышать Ваши комментарии и замечания на мои идеи.
В качестве трейдера, мне не подходят ни ПАММ ни ЛАММ. Причины ниже:
- ПАММ. Мне не нравится идея "мани менеджмента". Из-за особенностей своей торговли, я могу допускать долговисящую просадку на счете, которая в силу моей осторожности и фундаментальной рыночной ситуации не закрывается в мою пользу быстро, но где я уверен в ее благополучном разрешении. В случае с ПАММом, мне придется учитывать ситуацию, когда инвесторы будут выходить из общего капитала счета, ставя под удар капитал более терпеливых людей. В результате, такой счет будет подвержен риску "схлопнуться" из-за панических настроений. Для меня это неприемлемо.
- ЛАММ. Все хорошо для трейдера, но не все хорошо для инвестора. Приведу пример. У меня есть счет, где находится 10к денег. Я торгую там уже полгода. На момент входа нового инвестора там у меня образовалась просадка в 30% от размера моего баланса. Рынок шел не в ту сторону, коррекция и т.п. Но я ожидаю ее снижения и возвращение в русло ожидаемого мной тренда. Т.е. в этот момент я торгую, но осторожнее, чем без просадки (меньшая лотность, фиксация прибыли и т.д.). Для нового инвестора в данном случае доходность будет ниже, так как на него будут копироваться ордера меньшей лотности, как если бы у него
уже была текущая просадка. Т.е. капитал будет использован с меньшей эффективностью.
Теперь о своем варианте. Я задумываюсь о проекте для интересующихся инвесторов. Если хозяин блога позволит, то я приведу его основы (затем данное сообщение можно будет куда-либо перенести, если оно здесь окажется неинтересным и не в тему).
Я собираюсь открыть свои личный счет на свои деньги у британского брокера, под FCA регуляцией. Счет планируется на немаленькую сумму (20-40к денег). Это будут мои личные средства и торговля там будет публична (мониторинг и отчеты). Затем я буду готов принимать деньги в управление от тех, кто захочет попробовать сотрудничество со мной. деньги могу приниматься двумя способами:
- суммы свыше 20к денег - в ДУ. Т.е. хозяин просто открывает свой счет у брокера (я бы настаивал на британском брокере. Был бы рад, если бы подошел тот, которого выбрал я после длительного анализа). Я получаю основной пароль, а хозяин денег инвесторский для контроля. Расчет происходит ежемесячно. Хозяин выплачивает мне мое вознаграждение по результатам торговли.
- Суммы от 1 до 20к я могу принять на свою офшорную компанию и закинуть их на торговый счет у того же британского брокера. Там будет создан коллективный счет, также прозрачный и публичный, где каждый инвестор будет получать свою пропорциональную долю дохода или убытка, в зависимости от реальных результатов за вычетом моей комиссии.
Когда все будет готово для публикования моих предложений, тогда я, полагаю, создам отдельную тему, где вначале выслушаю замечания и советы. Вначале я хочу все продумать, а затем только запускать что-то в "тираж".
Зачем собственный счет на крупную сумму? Я хочу показать, что я сам верю в себя и я не "школьник", деньги у меня есть. И я хочу, чтобы мой личный счет был прозрачен для того, чтобы люди видели мои личные результаты. Я вряд ли смогу на счете инвесторов торговать успешнее, чем на своих собственных.
Моя цель - полная прозрачность и безопасность денег инвестора и гарантия отсутствия неторговых рисков. Но я не волшебник, а всего лишь очень осторожный и консервативный трейдер. Так что этот как раз будет тот случай, когда надо будет, чтобы моя философия нашла поддержку и понимание со стороны инвестора. Я за долгосрочные отношения.
Буду рад услышать Ваше мнение насчет вышесказанного.