Re: Измененные состояния сознания
Да уж... всю статью можно комментировать каждое практически предложение, но нет желания и времени, хватит и того, что я потратил время на ее прочтение. Автор относится к типу людей, которых я для себя называю "стойкими деревянными догматиками"
Цитата:
Сообщение от tanrad
Они не говорили: «Все, вероятно, будет хорошо, не беспокойтесь из-за того, что вон та высокая трава шевелится». Люди, которые в результате выжили, говорили: «Двигайтесь! Это леопард! Бежим! Нет времени объяснять!»
|
Сразу хочется отметить несколько вариантов развития событий. Не факт, ведь, что выжили только те, кто убежал. А может быть выжили те, кто остался потрепать по спине леопарда, который и не вздумал нападать на них. Или те, кто остался и поймал, бегущего прямо к ним в руки кролика. А может те, кто находился в этот момент далеко от того места.
Проблема всех теорий позитивного мышления (а также их теоретиков) заключается в том, что они пытаются объяснить все и вся, претендуя на полное понимание всех происходящих процессов. Почему было цунами? Потому что пострадавшие посылали волнообразные мысли.... Если это ответил автор какой-то из таких теорий, то он нанес непоправимый ущерб всей этой теории. Сказал бы, что он этого действительно не знает пока, потому что не может всего знать. Однако, как хорошо, что действительность не зависит от высказываний теоретиков, как противников, так и аппологетов определенных теорий
Лично я бы сказал, что пострадавшие несли в себе энергетику смерти от цунами и где, когда и как они приобрели ее, какими мыслями или действиями, в этой ли или в прошлых жизнях, этого мы знать не можем. Но то, что они оказались в тот момент в том месте, где этот их потенциал смог наконец-то реализоваться, было скорее всего не случайным.
Кстати, лично я не уверен, что мысли способны изменить мир, в понимании обычного материалиста. Он (материалист) как жил, так и останется жить в своем унылом дубовом неизменном мире, в котором все законы физики работают как часы, а ничего чудесного не может быть, потому что не может быть никогда. Люди с немного более живым умом просто постепенно уходят из этого мира, смещая свой слой мира туда, где есть место для хотя бы маленького чуда. Беда в том, что, родившись в этом мире, мы оказались тоже в этом пограничном состоянии, значит для нас тоже "трава шевелится"... стоит задуматься, почему и что с этим делать? Ждать ли обязательного появления смертельно опасного убийцы-леопарда или может надеятся на появление чудесной феи...
И я лично не призываю быть самообанщиком, витающим в облаках иллюзий, ведь тех, кто сможет не дрогнуть в момент, когда "трава шевелится" единицы, а "леопарды" так и поджидают нас на каждом углу. Но все таки, глупо не использовать тот "маленький моторчик", который есть в каждой "лодке" нашего сознания, и, включив его, не мчаться прочь от мира проблем и невзгод, в мир успеха и благоденствия. Успеем ли мы выскользнуть из цепких лап леопарда (или зубов крокодила, раз уж я привел в качестве метафоры лодку) или он ухватит нас это мы не можем знать наверняка, потому что это зависит от слишком большого количества факторов, а не только от наших мыслей.