Re: Фундаментальный или технический анализ? За и против.
В книге Э. Петерса "Фрактальный анализ финансовых рынков", которую я прочитал пропуская математические уравнения сказано, что рынок валюты - это вторичный рынок, который никак не связан напрямую с экономикой и следовательно не находиться в прямой или обратной зависимости от ее роста или падения. Фрактальный анализ находит в движениях цен различных валютных пар характеристики процесса Херста (процессы не имеющие периодической или непериодической цикличности), поэтому на рынок Форекс влияют факторы ни один из которых не является постоянным (в уравнениях нет ни одной константы, только переменные). Движения цен на нем определяются "причудами, модой и поведением толпы", а торговля на Форекс по своей сути представляет собой "азартную игру с нулевым исходом" (чем большее количество сделок я заключу, тем в большей степени моя прибыль будет стремиться к нулю). Таким образом, на рынке Форекс можно лишь надеятся на отсутствие убытков, но никак ни на приращение капитала, т.к. по своей природе рынок валюты не является рынком капиталовложений и понятия "инвестор" и "трейдер" несмотря на свое сходство кардинально отличны друг от друга/
Таким образом, ни фундаментальный, ни технический анализ не являются надежными методами в торговле на Форекс.