Re: ЕвроМайдан (революция) в Украине (хроника событий).
morg,
Цитата:
Не отдать России, сделать у себя на границе заслон от России. Точно может сказать только ЕС. Я могу лишь предполагать. А нам надо этим шансом воспользоваться чтоб побороть коррупцию - главную причину всех бед.
|
Ээээ, нет. Заслон, как и раньше в истории (после 1917г.), это исключительно функция Восточной Европы.
Здесь вы не правы однозначно. Вы не смогли ответить на этот вопрос. Т.е. вы считаете , что ЕС хочет добра Украине, вытащить от варваров русских, подтянуть в цивилизацию или что?
В тексте соглашения все есть, все абсолютно ответы, но вы просто даже не хотите признать этого. У вас просто "стеклянные" глаза в этой ситуации, когда вас убедили, что вам желают добра, ВЫ БУДЕТЕ ЯКОБЫ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, а когда человек задается вопросом, а почему мне хотят добра чужие дядьки,тему отвечают -НУ ВОТ ПОТОМУ, БЕЗ АРГУМЕНТОВ. Это конечно сильная позиция.
Европе нужно свежее мясо, чтобы еще продлить свое жирное существование. Восточную Европу уже слопали, им мало, насытились не на долго.
Цитата:
Опять же, мы пока не вступаем в ЕС, а подписываем СА.
|
Я вам как то писал, что в Европу вас полноправным членом никогда не возьмут. Могу на что угодно поспорить.
Цель совершенно другая, экономически убить страну и встроить ее в свою систему на правах колонии. Для этого достаточно всего лишь подписать соглашение.
Цитата:
В этом вопросе не могу с вами согласиться.
|
Аргументируйте пожалуйста.
Цитата:
А нам надо этим шансом воспользоваться чтоб побороть коррупцию - главную причину всех бед.
|
Вот сколько раз я советовал вам обратиться к опыту вовлечения стран Восточной Европы в ЕС.
Там ничего этого не поменялось, жить стали они хуже. И это члены ЕС, а вы даже на членов не тяните. Я понимаю, что магическое слово Европа способно отключить любую логику в голове, но не на столько же.
Цитата:
Ясно как "божий день". Если бы не был с властью за одно - уже сидел бы.
|
Экий вы скорый.
Кто же на пике протеста арестовывает таких людей?
Это может спровоцировать ухудшение ситуации для Януковича.
С такими людьми разбираются втихаря и потом, когда все уляжется.Это же элементарные вещи в политике.
Цитата:
Я просто не пойму, зачем большинство во главе с президентом и КМУ вели нас в Европу, рассказывали про прелести, принимали законы, чтоб за день до подписания повернуться в противоположную сторону? К чему эти метания?
|
Вот даже мне из России видно, как Янукович, не думая на пару шагов вперед, пытается усидеть на двух стульях. Кто за ЕС, втирал то, что они хотели услышать, кто за ТС, то, что они... Ему лишь бы ляпнуть, что от него хотят услышать, чтобы отстали вот здесь и сейчас. Откуда же ему знать, что ситуация вот так повернется, когда кроме слов, надо будет чем то подтверждать свои слова. И когда ситуация возникла, он и сел в лужу. Обещал каждому свое,а когда все это пересеклось,то... поплыл.
Но один плюс у вас все таки есть. Янукович подставил ментов и их руководство,заявив, что не он отдал команду (хотя понятно, что он) для применения силы. Менты это запомнили, уверяю вас. Путин при разгонах в России так вину не сваливал никогда, умнее будет. И да, у нас людей гоняют и чаще и жестче.
добавлено через 9 минут
Uniorsis,
Ни кто не говорил в теме про антирусские демонстрации.
Речь шла о том, что в протесте очень быстро инициативу перехватили националисты, у которых в отличии от кухонных революционеров есть один убийственный аргумент-"уличный кулак" из нескольких тысяч боевиков. А без такого кулака никто ничего на Майдане не добьется.
И хватит твердить подобное...
Цитата:
Просто оставлю это здесь (для россиян, а то они немного не понимают украинских реалий)
|
Политика и в России и на Украине ведется абсолютно одинаково, примерно одними и теме же людьми. Поэтому украинских реалий в России не понимают те люди, которые и российских то реалий не видят.