Re: Вопросы от инвесторов
Цитата:
Сообщение от shvalbe
А чем покупка акций отличается от долевого участия? Акция - по сути та же часть компании. Если проект будет сильно успешен, его акции многократно вырастут в цене и могут на порядок и более превысить доход по дивидендам.
|
Добрый день!
Моё имя Максим, я менеджер проекта Shareinstock.
Прошу прощения за долгий ответ!
Опишу, как взаимодействуют эмитент и компания на бирже в зависимости от модели сотрудничества:
При покупке инвестором акций эмитента на бирже:
1.Все существенные условия определены офертой Эмитента.
2.Эмитент обязан выкупить акции у инвестора по номиналу, в соответствии с условиями оферты.
3.На акции выплачиваются дивиденды, периодичность и размер которых указаны в оферте.
4.Акции Эмитента могут покупаться и продаваться между инвесторами на бирже в любых объемах.
5.Стоимость акции определяется исключительно рынком. Эмитент обязан выкупить ее по номиналу, вне зависимости от того, за какую сумму ее приобретал инвестор.
6.Для того, чтобы иметь возможности продавать доли, Эмитент должен пройти листинг, где производится оценка компании, сайта, бизнес-плана, команды и других существенных условий. Для прохождения листинга необходимо соответствовать определенным условиям. Листинг проводится биржей.
При покупке инвестором доли в компании:
Все существенные условия определяются в индивидуальном порядке, путем переговоров между компанией и потенциальными инвесторами, при участии Биржи.
Доход инвестора - рост стоимости доли. Порядок продажи доли инвестором определяется в ходе переговоров между инвестором и Эмитентом при покупке доли.
Для получения возможности продажи доли инвесторами листинг проводить необходимости нет, биржа проверяет лишь юридическую чистоту сделки, а потенциал проекта оценивается инвестором самостоятельно.
Следовательно, приобретение акций эмитента имеет ограниченную степень риска, потенциальный доход - дивиденды и возможность продать акции дороже, чем они были куплены. Выкуп акций по номиналу гарантируется эмитентом.
Приобретение доли - условия индивидуальны, степень риска больше, потенциальный доход не ограничен.
Цитата:
Сообщение от Прекрасная
вы уже не первый день работаете, в чем причина такой долгой верификации?
|
Кошелек perfectmoney уже верифицирован, небольшая задержка была связана с проверкой со стороны сервиса perfectmoney.
Цитата:
Сообщение от Ksarius
Здравствуйте. Планируется ли подключение ecommpay?
|
Да, у нас сейчас идет активная работа по подключению системы Ecommpay, на этой неделе уже будет запущен способ пополнения Webmoney и QIWI через систему Ecommpay, так же (ориентировочно через 2 недели) будет подключен способ пополнения через карты.
Цитата:
Сообщение от Ksarius
Так же интересует вопрос о выплате дивидендов. Как они рассчитываются? (предполагаю, что сайт получил прибыль, затем часть этой прибыли выплачивается в виде дивидендов инвесторам) Хотелось бы по-подробнее, с примерами, а еще лучше с формулами расчета)
|
Да, у эмитента есть доход с его деятельности, при выходе на IPO эмитент заявляет какой процент дивидендов он сможет платить для инвестора, к примеру эмитент заявил 3-5% в месяц, получается что если Вы купили долей этого проекта на 100 у.е. вы получите 3-5у.е. при выплате дивидендов.
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
Вы ж не брокер и не ДЦ. Так какими акциями Вы торгуете-то???
|
Мы имеем статус , позволяющий торговать ценными бумагами "осуществление деятельности по управлению активами (
InternationalAssetProtectionandManagement)" и "на брокерскую и консультационную деятельность (
Brokerage, ConsultancyorAdvisoryServices)", Мы не торгуем акциями, мы даем возможность одним нашим клиентам (Эмитентам) продавать акции другим клиентам (Инвесторам), а также торговать акциями между собой.
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
Вы ж писали, что Вы выкупаете проекты, а потом их доли продаете на своей "бирже". Тогда в чем заключается гарантированность от кидка? Как Вы берете на себя обязательства, что проект, торгуемый Вами, не загнется? Мало ли что Ваши специалисты напроверяли...
|
Основная часть проектов, которая выставляется на бирже, выставляется там Эмитентами после прохождения листинга и после проведения процедур, которые обеспечивают финансовые интересы инвесторов.
Мы самостоятельно выкупаем проекты, которые, по определенным причинам, не проходят листинг (например, в силу малого срока работы), но мы видим в них потенциал. Для таких проектов мы сами выступим инвесторами.
Цитата:
Сообщение от shvalbe
Если я в течение месяца наращиваю число долей, то разве я получаю дивиденд по общему их количеству? Выплата по KiaRio была 17 января. А я купил их акции 30 декабря и 8 января. Я могу разделить дивиденд на общую сумму (акции брались по разной цене) и узнаю месячный процент? Сомневаюсь. Тогда если бы я 16 января купил еще акций, они бы тоже учитывались, хотя прошел всего один день? Дайте конкретный расчет. Мне странно, что еще ни у кого не возник этот вопрос - я считаю, что кабинет биржи в этом плане крайне непродуман. Во-первых, должен показываться месячный процент по проектам. Это можно сделать хотя бы в новостях каждого проекта. Показ доходности реализован во всех известных мне инвестиционных фондах, кроме этого. Во-вторых нужно, чтобы в кабинете показывалась общая сумма денег в каждый отдельный проект (плюс желательно общая сумма). Когда несколько раз закупаешь акции по разной цене, сидеть с калькулятором удовольствия никакого - а автоматизировать это просто. Если кто еще знаком с правильным расчетов процента - помогайте.
|
Система работает следующим образом, предположим сегодня 26 января была выплата по любому из эмитентов, дивиденды были выплачены инвесторам которые выкупили доли до 26 декабря. Дивиденды по купленным долям в период с 26 декабря по 26 января будут выплачены 26 февраля. Такая схема разработана для того чтоб дать Эмитенту 1 месяц для получения привлеченных средств и освоения их.
Дивиденды всегда выплачиваются по номинальной стоимости доли, то есть к примеру: Вы купили у самого эмитента долю по 1.5 у.е. а потом через три месяца купили у кого то из инвесторов по 1.7 у.е. , то все равно дивиденды будут выплачиваться на стоимость 1.5 у.е. а разница в 0.2 у.е - это уже доход того инвестора который продал Вам эти доли, по более высокой цене.
Мы учтем Ваши замечания по доработке системы, всегда будем рады предложениям по улучшению функционала биржи.
С уважением, Максим.