Цитата:
Сообщение от Жасмин
Жить иногда можно даже просто ради самой жизни - того времени, которое тебе даётся, чтобы понять, зачем ты живёшь. Глобальная цель хорошо держит на поверхности, но маленькие радости зачастую работают более действенно. Просто у каждого они свои. Депрессивные состояния лично я советую сразу воспринимать, как болезнь, и не думать в такие периоды ни о чём, кроме собственного здоровья + постоянно напоминать себе, что все мысли, которые приходят в голову, вызваны "депрессивными гормонами" и, как только они улягутся, ты вновь станешь человеком. По умолчанию же, когда вокруг одни проблемы, на которые энергия только тратится, человеку нужна не цель, а отдых - простой нормальный отдых: сон, свежий воздух, еда. Летом, кстати, солнце может стать просто неиссякаемым источником энергии, поскольку витамин D, знаете ли, очень неплох что для настроения, что для общего физического самочувствия.
|
Не только "депрессивные гормоны" подавляют нашу энергию, но и неправильный образ жизни. Мы постоянно к чему-то стремимся. Но редко кого с малых лет учат заботиться о своем здоровье. Меня этому не учили, ни мужа моего. Вот и сына своего я тоже этому не учила до тех пор, пока в этом году у меня не сформировалась затяжная депрессия, а мужу совсем плохо не стало. Вот тогда в моей голове и прозвучал "SOS!!!"
Теперь спорт, активность, полноценное питание и отдых мы поставили на первое место. Сыну это не привычно. Я его прекрасно понимаю. Поэтому мы стараемся своим примером его подталкивать к физическим нагрузкам.
Приоритеты у нас с мужем тоже сменились. Появились новые цели. Естественно, и энергетический уровень увеличился. Но он колебается, еще не достаточно устойчив.
Честно говоря, я благодарна этой депрессии. Да, да, это не опечатка! Так как если бы не она, то я так бы и не решилась перевернуть новую страницу в своей жизни. Не зря говорят, что даже всякого рода неприятности происходят с нами не случайно.