Данный персонаж очень просил оставить отзыв, ведь в моей теме он уже отписался....
Была оговорена сделка на покупку мной WMR по курсу 2.49, человек первый перевел рубли, дал карту приват банка (карту для выплат).
Дополнительно поясню, что у приват банка есть 2 типа карт:
1) Универсалка, где комиссия 0% для обеих сторон. (Этой картой априори пользуются все обменники и менялы между собой)
2) Карта для выплат, комиссия 0.5% взимается с получателя и отправителя средств (в сумме это 1%)
Я работаю в обменном бизнесе с 2014 года и еще ни один обменник или частный меняла не давал карту для выплат для оплаты сделки без предварительного согласования, т.к это потери для обеих сторон, кто в теме приват банка, думаю, отлично поймут меня.
Человек в итоге дает мне карту для выплат, на мои возражения скромно отвечает, что я не спрашивал ничего)
Ну ладно, благо еще остались способы обойти эту комиссию (с моей стороны), иду на компромисс и отправляю первые 10к грн.
Далее, человек скромно отвечает, что ему зашло всего лишь 9950 грн (напомню, что приват берет комиссию 0.5% и с получателя и отправителя )
Конечно, можно сказать, мол не обсудили все детали до начала сделки, но в моей теме, черным по белому указана позиция по комиссиям (Именно ТС первый обратился ко мне сегодня):
Далее ТС начинает съезжать, что "забыл" о тарифах привата, я считаю это откровенной ложью, т.к для любого менялы тарифы платежных систем это как азбука или таблица умножения, это не возможно забыть или не знать !
По моему, скромному мнению, ТС тупо хотел меня нагреть на 1% комиссии
Соответственно, докинул ему 50 грн и вернул остаток WMR, далее в ход пошли любезности и прочие атрибуты деловой переписки:
Забыл добавить, что ТС умышленно дал WMR кошелек для возврата не тот, с которого он изначально отправлял деньги, таким образом, возможно, хотел подставить меня.
Как итог: потерянное время, потерянные 0.8% комиссии, испорченное настроение.
Выводы кто прав, кто виноват, делайте сами, вроде ничего страшного не произошло, но осадочек остался )
Лично у меня большие сомнения по поводу адекватности данного ТС и заявленных резервов в его теме: