Re: Сферы бизнеса самые стойкие в период кризиса
Цитата:
Сообщение от CantonSTR
Ну давайте смоделируем ситуацию:
Человек работает на заводе. Живёт на квартире, за которую не платит второй месяц из-за задержки зп. Приходит после смены домой, а там записка от хозяина "у меня тоже зп не платят и я тоже хочу есть (ну или кредит может у него). Заеду завтра перед работой (в 7). Приготовь деньги, иначе нам придётся разойтись!" Он позвонил друзьям, нет денег. Позвонил знакомым, тоже нет. Берет цепочку, браслет, или что-то другое и несёт в ломбард. Через несколько дней получил долгожданную зп и все выкупил.
Жизненно?
Вот Вам и "да ладно".
|
Так не бывает. Ибо если денег нет аж два месяца, то цепочка и браслет уже давно снесены в ломбард - этот же рабочий не святым духом питается. Да и записочки в дверях сейчас никто не оставляет - у всех смартфоны есть, всё решается по телефону, в том числе и по срокам оплаты. Звонок будет заранее, так что ночью в ломбард бежать не придётся.
добавлено через 12 минут
Неужели Вы не понимаете, для кого ломбарды работают ночью? давайте не лукавить и не придумывать маловероятные ситуации: типа я прилетела ночью домой, решила выпить чаю, тут у меня сгорет электрический чайник, и я бегу в ломбард заложить побрякушку, чтоб купить новый, а утром в банке снимаю деньги и выкупаю свою цацку обратно. Как видите, таких ситаций можно придумать over 9000, однако, они такое редкое исключение, что ради них не выгодно держать ломбарды работающими по ночам.