Цитата:
Сообщение от omch
Готов поспорить по каждому пункту.
Статистические данные - это только основа. Например, вряд ли букмекер даст одинаковые коэффициенты на победу Ман Юнайтед без Погба или Ибрагимовича и с ними же в составе.
Удары по воротам. Удар с 30-ти метров будет менее опасным, чем удар с 11-ти метров. Сейчас очень много информации по xG модели.
Opta и Instat могут по разному считать атаки.
Фолы больше зависят от судей.
|
На данный момент мы имеем только первый релиз сервиса и естественно туда не добавлены многие функции. В дальнейшем мы обязательно добавим xG и возможность учета состава команды, планы такие есть, к началу следующего сезона сделаем.
Но и вы тоже узко смотрите. Подробная статистика есть всего по 10 основным чемпионатам, а это менее 5% от общего количества матчей. Конечно с подробной статистикой можно ставить с большим перевесом, но засчет намного меньшего оборота, профит у вас будет по итогу меньше, я уже писал об этом в начале этой темы.
А если вам кажется, без подробной статистики ничего нельзя выиграть, то как-нибудь гляньте темы про димковского бота. Он, с не самым продвинутым алгоритмом, зарабатывает им уже 3 года как. И это как раз в тему устойчивых тенденций.
Я, кстати, скоро напишу пост о том, как я пытался повторить алгоритм бота Димка и что из этого вышло)