Всем – здравствуйте.
Все, что изложено ниже, имхо на сегодня.
Где-то с «Вы» перелез на «Ты», так что извиняйте, править не стал. Если что – говорите.
Где-то возможны повторения - так же извиняюсь, но править все это - опять-таки время.
PIRANHAfx, Asal, Hxs, полностью согласен и поддерживаю ваши посты.
Чуть дополню только со своего подвала:
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
я вообще не понимаю, почему и зачем "трейдеры", торгующие исключительно или в основном на демо, идут и претендуют на управление реальными деньгами.
|
Айс предлагает до 100к после прохождения отбора. Чтобы в него попасть, необходимо выполнение их условий на демо/реале от 1к. Таких средств у меня нет, поэтому выбрал демо.
Т.е. для того, чтобы показать на практике, что получается брать прибыль, нужен счет от 1к.
Чтобы набрать 100к КИ за год, нужно показывать больше агрессивную прибыльную торговлю. Либо ждать инвестиций после года консервы. И это – может быть. А может и не быть.
В любом случае сначала надо «создавать имя». В варианте Генезиса этот пункт необязателен, но обязательно выполнение условий Заказчика. Которые не так уж и просты, как может показаться на первый взгляд.
Цитата:
Сообщение от Hxs
если брокеры и инвесторы дают, зачем рисковать своими? в этом смысле спрос рождает предложения...
|
однозначно.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
ТС говорит, что уже который год торгует на форексе, но по-прежнему в основном демо и суммы КУ "ниочем".
|
Не думаю, что свою систему можно наработать меньше, чем за год. При этом необходимо брать в расчёт подготовительный этап к разработке своей системы, который занимают тоже не такой уж короткое время.
Тот
список счетов с мониторингами, который выложен в ветке, направлен не на то, чтобы улучшить свою торговлю, а для того чтобы выработать какие-то правила по удержанию нескольких счетов одновременно, т.к. практика показывает, что на сегодня этот вопрос для меня актуален.
Само собой, в этом случае использовать реальные счета смысла не вижу, т.к. понятие реального счёта для каждого условно. Для кого-то это понятие будет заключаться в торговле на центовом счёте в 10 долларов, а для кого-то - хотя бы 1000 долларов.
Другими словами, в этом вопросе подход как и с инвестированием. Неважно, сколько инвестор принёс в счёт: 10 долларов или 1000, в любом случае он является Инвестором.
Но согласно общесложившимся понятиям, реальный счет, принимаемый к рассмотрению (и не только Айсами) начинается от 1к. Т.е. от суммы, потеря которой будет существенной для основного слоя Инвесторов.
То есть для того, чтобы показать Инвестору, что ты не боишься рисковать своими деньгами, нужен именно такой счет. У меня такого счета нет и, как писали выше, чтобы его сделать, нужно время. А когда его сделаешь, то в любом случае будешь начинать с п.1 отбора, с которого ты можешь начать уже сегодня.
Так нужно ли терять это время? Нарушать мм и рм, только для того, чтобы быстрее достичь заветной 1к? И потом в один прекрасный тренд быть откинутым на пару позиций назад и начинать все сначала?
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Отсюда прямой вопрос: если зарабатывали, то где прогресс?
|
Все знакомы со статистикой 5/95, которая касается не только торговли, а и любого бизнеса.
Поэтому те, кто это понимают, пытаются найти хоть кого-то из трейдеров, кто может попасть в эту пятерку. (И если таковой найдется, то все затраты по поиску будут компенсированы). Теперь вопрос: где их искать? само собой, в первую очередь среди тех, кто уже имеет достаточный опыт и выхлоп. Но тут встает другой момент: как его получить к себе? Это же будет связано тоже с немалыми финансовыми затратами (как покупка игроков в команду), которые также надо будет как-то компенсировать. В этом случае вступает в силу второй вариант поиска: среди тех, кто считает, что уже чего-то смог достичь, но не имеет средств к дальнейшему продвижению. Тут и приходит на помощь отбор на демо. Причем, в случае успеха, команда получает игрока бесплатно. И если сейчас его не получить бесплатно, то в дальнейшем, когда он встанет на ноги, получить его будет гораздо хлопотнее.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Отсюда прямой вопрос: если зарабатывали, то где прогресс?
|
"Диванных войнов" и "экспертов" без мониторингов на дистанции 99,9% вокруг. Шума и слов много, а пользы...[/QUOTE]
Ни к первым, ни ко вторым себя не отношу, а также в раздел гуру не записываюсь. Все, что сейчас делаю, направлено только на улучшение торговли. Потому как этот процесс безграничен (пока не будет воплощен в металле, да и то, апгрейды неизбежны)
Что входит в понятие “дистанция”? Год, три, пять?
Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx
речь идет именно о Генезисе
|
Расписал, как вижу))
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
почему люди за столько лет присутствия на форексе не заработали себе на депозит. Все хотят денег в управление и получать комиссию, не рискуя при этом своими капиталами. Я бы не давал ни копейки никому, кто не имеет уже вполне приличную сумму, заработанную своим трейдерским талантом.
|
Вроде ответил выше. Если нет - уточняйте.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
человек, приходящий без денег на рынок, где он другим говорит, вкладывайте в меня деньги! Это сомнительно.
|
Это тоже вот интересный момент поднят.
Лично я никого не призываю вкладывать в меня деньги. (Скажу больше: этот год, по ходу, будет заключительным в плане вот таких открытых речей и обнародовании своей торговли ( любой ). И вопрос не в том, что Грааль выточен, а в том, что постепенно интерес к этому угасает. Хотя, конечно, Грааль тут тоже играет немаловажную роль).
А по поводу сомнительности… Выполнить условия Айсов и дойти до 100к - вот это сомнительно. Ну, а если кто дойдет, то твои сомнения развеятся сами собой.
Кстати, не в курсе, кто-то вообще проходил этот марафон в прошлом Генезисе?
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Если я вижу человека, который много лет занимается одним и тем же, но не сколотил собственный капитал, который он использует в этой же сфере, то доверие у меня к нему будет околонулевым.
Если гипотетический трейдер сам не увеличивает вложения в себя со временем, то к чему это делать другим людям, мат.ожидание которых на получение прибыли будет еще ниже из-за комиссии, которую они будут уплачивать этому управляющему?
|
Гипотетический трейдер, который будет иметь возможность увеличивать в себя вложения в нужном обьеме, не будет призывать других людей вкладываться в него.
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
Если трейдер заявляет, что он прибыльный, то где же рост и где увеличение его личной капитализации на дистанции? Это я не про требование рынка, а про логику.
|
Вот тут - стоп. Никто не заявлял, прибыльный он или нет. Это вообще может заявить только счет трейдера (опять-таки, возвращаясь к дистанции)
Цитата:
Сообщение от OrkOrElf
я больше склонен рассматривать вопрос инвестирования, как ИДУ, Вы правы
|
Ох, немножко о разных вещах говорим, однако. Но и в этом случае если рассматривается такой вариант, то для тех, кто будет претендовать на него, выставить перечень требований, а по их выполнении уже принимать решение.
Но, думаю, по причинам, изложенным выше, мало кто пойдет на пункт о реале. Но кто-то и пойдет, однозначно. Если сумма инвестирования будет превышать КУ раз в десять хотя бы.
Цитата:
Сообщение от Asal
Потому что у людей проблемы с деньгами. Если у тебя депозит в 200 долларов, заработать 1000 для памма у Айсов, или 3000 у Альпари, сколько времени займет?
|
Прямо в печень!