Re: Памятка вступающему в пирамиду.
Цитата:
Сообщение от Денис Малинин
Думаю не так уж сильно принципиально важно, кто это как называет. Ведь дело всего лишь в словах, смысл которых каждый понимает по своему. Главное что эти инструменты представставляет реальную ценность.
|
Категорически не согласен. Смысл определений очень важен. Люди, которые думают так как вы, очень часто попадаются на крючек обещаний легкой наживы, а потом отворачиваются даже от предложений серьезных и доходных, типа "все вы такие". И даже те, кто хочет что-то изменить в своей жизни, остаются сидеть в петле крысиных бегов.
добавлено через 20 минут
Цитата:
Сетевой маркетинг (точнее MLM) - это и есть партнерская программа, только многоуровневая.
|
Не точно. Почти все партнерские программы не предусматривают многоуровневую систему вознаграждения.
Серьезные сетевые компании работают по принципу прямых продаж. Когда все партнеры приобретают продукцию напрямую у компании, и вознаграждение определяет и выплачивает компания. А размер вознаграждения зависит от количества новых партнеров, которых вы привели в компанию.
В пирамидах идет перепродажа от верхней линии к нижней. К тому же товаром является не конкретный товар, а пакет подключения.
"хостинг, системы рассылки электронных писем людям, давшим на это своё согласие (не SPAM), система сбора статистики и анализа рекламных компаний, ротатор баннеров" и т.д - услуги распространяемые одноуровневыми партнерскими программами.
Все это является партнерскими программами, и все они работают по разным принципам. Так что точность определений все таки очень важна.
добавлено через 25 минут
Цитата:
Я же к этому и веду. Как было бы здорово, если бы каждый делал только то, что конкретно ему нравится. И я не согласен с тем, что у всех именно так.
|
Да. Это было бы здорово. Но большинство людей предпочитают жизни выживание только потому что их не учили мыслить свободно. "Закончи институт, найди хорошую работу, будешь больше работать - будешь лучше жить." Так нас учат начиная чуть ли не с детского сада. Вот и предпочитает основная масса людей горбатится за 1500-2000 грн в месяц просто из страха, что будет еще хуже. Хоть и гнилая, а стабильность.