Re: Анонимность в интернете
Цитата:
Сообщение от meniala
Хотя никогда не поздно что то предпринять...
|
Можно, но это трудно, сложно и дорого (очень). Можно, просто усложнить ваше нахождение настолько, что это просто станет не выгодно ищущей стороне (но это только, когда речь идет не о Государстве).
В случае с Государством (абстрактным и нормальным) - ему, все равно, сколько это стоит - оно будет искать вас вечно. У него ресурс не ограничен.
Вы не можете вечно прятаться или "анонимизироваться" (это слово я сам придумал).
Мне известны несколько случаев (они не связаны с анонимностью в сети, но хорошо описывают "Государственный" подход).
В одном, ловили преступника в течении 25 лет и поймали (в прошлом году засветился в аэропорту, он думал, что все закончилось).
Во втором, делали "зачистку улиц" от банды (изначально не знали ни членов, ни главаря). И в течении 18 лет "вычистили" всех. Обращаю внимание на масштаб. Работало 6 следователей и 200 агентов в течении 18 лет. Вы представьте масштабы этой операции.
Т.е. Пока вас ищет "Вася Пупкин", то все Ок. А если Государство, то это плохо (очень плохо).
Для тех, кто думает, что можно остаться анонимным используя сервера во всяких странах с "проблемными" режимами. Все верно вы "Пока" анонимны, но вы не знаете, что произойдет с этой страной через 5 - 10 лет и кому она откроет доступ к своей информации о вас.
А про очень дорого (о стоимости анонимности) - Вы можете претендовать на анонимность, только если вы имеете свой дата-центр (причем не один и в разных странах). Т.е. вы должны быть гарантированы, что у вас в центре нет всяких СОРМов и ЭШЕЛОНОВ и т.д. и т.п. И это только анонимность по IP.
А если рассматривать свои действия в сети, то там вообще все "тяжко". Грубо говоря, построили свои дата-центры, зашифровались с ног до головы и пошли проверять свою почту на Gmail или страничку на Facebook. И все - конец вашей анонимности. Т.е. нужно еще очень хорошо контролировать свое поведение в Сети. Это как движение по минному полю Опытного Сапера (я подчеркиваю - Опытного).
добавлено через 4 часа 18 минут
Цитата:
Сообщение от AleXIr4iK
ну может это и так, но зачем анонимность?? я ведь никого не убила, чтобы меня кто-то выслеживал...
|
Да просто для того, что бы мы меньше о вас знали. Лишнее это. Вы по Гуглите в сети себя. Это самый лучший опыт.