Re: Как отличить МЛМ-компанию от Финансовой пирамиды?!
Цитата:
Сообщение от Саня1982
Ребят, почитайте базовую информацию о том - в чем пока не разбираетесь. Повторяю еще раз - МЛМ от пирамиды отличается наличием продукта.
|
Ну, на самом деле, часто бывает и такое, что продукт является только прикрытием. Нормальная МЛМ компания заинтересована именно в продаже продукта, и создается именно для этого, ее главная цель - увеличить оборот, создать сеть постоянных распространителей(дистрибьюторов) которые чаще всего являются также потребителями продукции.
Как лично я отличаю МЛМ компанию от пирамиды - если продукт сам по себе самодостаточен, высококачественен и цена у него приемлемая, если я заинтересован в его потреблении без вступления в компанию, тогда передо мной нормальная МЛМ компания. Если же представленный продукт совершенно бесполезен, или будет полезен только при условии работы в компании, или только при привлечении потенциальных клиентов, значит передо мной завуалированная финансовая пирамида.
Причем финансовая пирамида это не синоним чего-то плохого(лично для меня), я неплохо зарабатывал на этих финансовых пирамидах, как с завуалированным продуктом так и без него. Но я сторонник того, чтобы называть вещи своими именами.