Re: Вопрос №10. Нужен ли инвестору план?
4. Наталья Смирнова, Москва
"Да, ведь инвестиции ориентированы на конкретные цели, и целей может быть несколько. Важно увязать это все в единый план по годам, чтобы иметь четкую стратегию: когда и какую сумму размещать в какие инструменты, когда планируется изъятие из определенных инструментов под цель и т.д.
Более того, по мере приближения к цели инвестиционный портфель должен становиться более консервативным, чтобы зафиксировать прибыль и минимизировать непредвиденные убытки от колебаний на финансовых рынках. План позволит понять, когда нужно переводить часть портфеля в консервативные инструменты."
Инвестиции, как раз таки, нацелены не на конкретные цели, а на одну единую - правильно разместить свободные средства, грубо, что бы жить по позже лучше. На конкретную цель - купить а/м, квартиру собирают, но это не инвестиции. А план очень прост - побольше % и минимум риска (и здесь, в инвестициях, я даже на 1% не допускаю ДУ, а тем более хайпы, форексы и памы). А то что вы здесь обсуждаете это не называется планом, а называется стратегией и это разные вещи. А стратегия не подразумевает вывод средств на яхту, а вот иметь быстро выводимую сумму под, например, выгодное предложение квартиры, это стратегия, и я готов держать 50000 под низкий процент, ради такого случая. И это моя стратегия, но у меня нет цели. Личный самолет - да хочу, и, поверьте, он у меня быстрее будет, если он не будет являться моей целью и я буду делать высокодоходные инвестиции не смотря на сроки и цели.
П.С. куда реально инвестировать, под 15-25 годовых в валюте, тут не пишут и не напишут, так как там нет партнерок
П.П.С. сам инвестирую в дивидендные акции, без кредитных плеч (все акции на моем счете в банке), в кредиты p2p (у хороших партнерок нет, и редко кто вам о них расскажет, так как создадите конкуренцию на вторичном рынке этих платформ), облигации (порог входа тоже не для всех), реальная недвижимость в новостройках (хрущевки скоро развалятся и старье по всему миру ни чего уже не стоит), коллекционные монеты
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Anastasia666
Да, конечно, нужно все начинать постепенно, ведь если браться за все сразу, то можно и не начав потерять, так сказать не нужно бежать за" двумя зайцами". И все придет со временем и опытом
|
Начинать надо сейчас, и гнать нужно сразу 5 зайцев (для начала, рекомендовано 10 и более), и подчеркну, не гнаться, а гнать в нужном направлении