Re: Финансовая свобода - сроки достижения
Финансовая свобода) Растяжимое понятие... Причем очень! Можно быть финансово свободным человеком зарабатывая мало. Все зависит от потребностей и желаний человека! Потребностей у каждого немного, а вот с желаниями другой разговор. Можно пожелать и по 2 феррари разбивать ежедневно) И тогда я не знаю, что должны быть за инвестиции, с каким % и в какие сроки) В моем понимании финансовая свобода представляется так - я зарабатываю в месяц 1000 индийских рупий, а трачу 999. Просто, когда доходы меньше расходов. И это не значит, что нужно жить впроголодь, но быть свободным финансово. Ущемлением себя же любимого заниматься нужно разумно.
Лично у меня плана пока нет, четко сформулированных целей также нет. Только амбиции. Мысли об этом не так давно начали появляться. Рассчитана только сумма минимальная - 80 т.р., которая позволит закрыть все потребности и часть желаний, без выполнения которых буду чувствовать себя ущербным... Достигнута такие ежемесячные доходы на основном месте работы уже давно и переплюнуты, но как тут уже подметили - всегда мало. Чем больше попадает в руки, тем больше хочется. Всегда не хватает денег. Я думаю Уоррен Баффет тоже периодически переживает, что ему не хватило свободных денег на покупку доли в какой-нибудь компании)
Многие тут писали - буду получать N в месяц от инвестирования, брошу основную работу))) Инвестирование тоже работа - постоянные временные, эмоциональные, да и физические затраты... Ко все нужно подходить серьезно и делать максимум возможного. Просто дома в трусах, гладя себя по пузе, веселее, наверное, чем где-нибудь в офисе, но не факт))
З.Ы. Пока писал подумал о том, что полная финансовая свобода будет достигнута только в гробу) Только там уже деньги не нужны точно)
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от admirus
Вот сейчас у инвесторов, очень большая проблема, и никуда потратить а именно вложить!
|
Да вложить всегда есть куда, просто выходит ожиданий у инвесторов больше, чем предполагается по данным вложениям)