Re: Движки для блогов: что выбрать?
Народ, хочу окончательно открыть вам глаза, на вопрос "кукую платформу выбрать?"
Есть два вариант: 1 Wordpress, 2 Blogspot. О других даже думать не стоит. Объясняю почему:
1. Так как две вышеупомянутые платформы имеют огромное число участников, то они также имеют большое число советов по улучшению.
Так как, среди пользователей находятся грамотные люди, делающие всякие примочки для себя и потом делятся ими. Или специально для заработка на их создании.
Без сомнений, платформа ворд пресс, значительно лучше, так как имеет огромнейшее, даже, наверно, самое большое число дополнительных примочек. А значит, вы всегда без проблем сможете внедрить, практически всё что угодно.
Вопрос теперь только переходит к тому, а нужно ли вам это? Ведь так просто, установить дополнения не получится, на это придётся тратить своё время, причем много времени. Хотя для начала, можно сделать простенький дизайн без лишних дополнений и, когда блог начнёт приносить прибыль, потихонечку дополнять.
Да, кстати, чтобы начать свой блог необходимо потратить примерно 2000 рублей за год.
Если же, говорить о платформе блогпост, то здесь сделать основные настройки можно всего за 1-2 недельки, а самые лентяи смогут справится за месяц. Здесь всё бесплатно и есть множество инструкций по внедрению дополнений. Но их значительно меньше чем в WordPerss.
Да, кстати, чтобы начать свой блог необходимо потратить примерно 500(только доменное имя) рублей за год.
-------------------------------------------
Если бы я, когда-то знал эту информацию я бы выбрал WordPress.
Обучаться вести блог на Вордпресс советую у Александра Борисова.
На BlogPost у Сергея Иванисова.