Re: Где можно взять кредит в интернете?
Вот смотрю на сотни рекламных объявлений о займах и мысли не хорошие в голову лезут... По-этому у меня предложение: давайте поговорим о личном опыте он-лайн займов? Без рекламы, без прикраса...
Начну с себя. Итак:
1. забиваю поисковик и получаю первый сайт, это vivus.ru
Сразу, что насторожило - не сказав "Да, давайте деньги, вот мои данные" - не узнаешь, сколько придется вернуть... Решила обойти данный сайт стороной сразу...
2. Далее попалась ekapusta.ru. Реально маленький процент на сумме займа в 5000. Читаем договор:
"Заемщик обязуется вернуть Заимодавцу сумму займа и уплатить проценты за пользование из расчета 1.7% (одна целая семь десятых процента) в день и комиссии из расчета 2% (два процента) от суммы займа плюс 40 (сорок) рублей, в сроки и в порядке, предусмотренные Договором. Конечная сумма к оплате отображается в Личном Кабинете Заемщика и учитывает все указанные проценты и комиссии."
Ага, это круто. Дальше:
" В случае просрочки платежа, Заемщик обязуется оплатить штраф в размере 500 (пятьсот) рублей за первый день просрочки, и пеню в размере 3% (три процента) от суммы долга за каждый день просрочки, начиная со второго. При погашении займа, денежные средства, полученные от Заемщика, будут распределены в следующей очередности: оплата штрафа, оплата пени, оплата процентов и комиссий за пользование займом, оплата тела долга."
В общем, логично.
"Эффективная Процентная Ставка варьируется в зависимости от суммы и срока займа. При займе в 5000 рублей на срок 10 дней, переплата составит 990 рублей, или 19.8% от суммы займа. При этом Эффектиная Годовая Процентная Ставка составит 722.7%. "
Стоп!!! Пожалуй, я не буду здесь брать деньги.... Мало ли...
3. platiza.ru, посмотрим:
Требования к заказчику: "Дебетовая карта с минимальной суммой 3 рубля и доступом к информации по счету карты, для подтверждения случайно заблокированной суммы от 1 копейки до 3 рублей"
Эх... чего нет - того нет...
4.moneyman.ru/ - сумма возврата уже повыше. Чтож. Зато не требуется документ... В общем - подводных камней, лично мною, не обнаружено... А то, что не нужно подозрительному сайту давать свои паспортные данне - это не плохо... Подумаем.
5. И напоследок ezaem.ru. Процент тоже не маленький. Э... Ммм.. Если честно - как-то малова-то информации...
Чтож. Займ я пока не взяла, думаю... Мое сердце склоняется к 4 варианту, но... посмотрим))))
Хотелось бы услышать и Ваше мнение.