Re: Инвестирование в пруды (рыбоводство)
Цитата:
Сообщение от Граф
тогда конечно там будет утоплено много миллионов
Это уже будет бизнес не на рыбалке, т.к. очень тяжелый контроль будет, а больше на кемпинговых площадках и предоставлении развлекательных услуг.
Знаю под Питером есть штук 5 таких платников, обычно это 3 прудика 0,5-0,8 Га примерно, в которых разведена разная рыба, не подалеку на въезде стоят штук 5 беседок, был правда всего в двух, но людей оба раза было достаточно много, беседки все заняты и работают уже несколько лет, значит что-то зарабатывают.
|
Под Москвой таких прудиков - в каждом направлении : разводят Карпов , толстолобиков , карасей , продают право отлова . Где - то ограничивают допустимый улов , где - то нет . Есть места ( там обычно крупная рыба - не каждый выводить такую сможет ) , так вот там - доплачиваешь на выезде или сразу платишь за лицензию без ограничений по весу улова . Словом , маркетинговых решений много . Чтобы заниматься всем этим - этим бизнесом нужно жить и ихтиологию сильно любить .
добавлено через 1 час 45 минут
Цитата:
Сообщение от DinOren
Пруд не большой, метров на 100-150, в Калужской области, но товарищ подошел к процессу серьезно: бетонная плотина на реке, глубокий пруд, там вроде до 10 метров в глубину будет. Какую рыбу он планировал - не в курсе. Там у него рядом его же колхоз и он для колхоза делает этот объектик.
В любом проекте так - если подходить серьезно и надолго - то будет очень дорого.
|
Интересно , а где именно эта история ? Я не плохо знаю географию Калужской губернии , часто там бываю . Заехать на этот прудик , удочки из багажника не вытаскивать , чтобы в леске не запутаться и крючками не по колоться и - бургундосика с шашлычком , или ДАЖЕ Краснодарского Каберне ( с олениной ) ...