Re: Кого и как обманывали? Как распознать мошенников...
Для сведения:
Столкнулся на одной фрилансерском сайте с заказом на рерайт, с условием: "чтобы оценить ваш уровень - сделайте тестовый рерайт приложенной статьи" - и статья ниже. Знаков 1000, м.б. 1500.
Естественно, куча исполнителей с примерами рерайтинга предложенной статьи. Пока думал: взяться-нет - проект закрыли. Через пару дней на одном из сайтов наткнулся на один из вариантов "тестовой" статьи.
Вот таким образом заказчик вышел из положения, не заплатив ни копейки...
P.S. Как вот их распознать? - Думаю, данный пример показывает, что нормальные заказчики таким образом народ не тестируют...
добавлено через 8 минут
Да, еще один реальный пример:
Обратилась ко мне некая Екатеринбургская компания "100 баллов" с заказом на курсовую работу и конспект. В письме была указана тема работы и запрос моей цены за ее выполнение. Я, естественно, ответил. На следующий день мне пришло письмо от этих товарищей с одобрением и просьбой выполнить работу к [такому-то] сроку.
Письмо было оформлено должным образом, с подписью, реквизитами этой конторы, адресом и телефонами.
Естественно, я не стал выяснять "реальность" этих реквизитов.
Работу выполнил, отослал, получил подтверждение в получении работы и обязательством оплатить ее в течение нескольких дней, якобы после проверки.
Прошло несколько недель - оплаты не поступило.
Написал письмо - сервер вернул сообщение об удалении данного адреса и невозможности доставить мое письмо.
Попробовал прозвонить и тут понял, что несколько цифр в номере телефона просто не хватает, а адрес конторы - фиктивный, т.к., посмотрев по карте города, обнаружил, что улица имеет на 5 номеров домов меньше и указанный номер дома - не существует.
ВЫВОД: Старайтесь как можно подробнее узнать о заказчике! Иначе рискуете поработать на воздух! Удачи!