Re: Экономические новости Украины
Цитата:
Сообщение от Leonidas2013
Конечно в 90-е было хуже, причем это касалось всех постсоветских стран. Безусловно, если удастся составить конкуренцию товарам на западных рынках, то это будет огромный успех для страны, надеюсь так и будет. Но хотелось бы конечно еще восстановить экономические связи и с РФ хотя бы частично, так как это все же потеря рынка сбыта серьезная. На данный момент это вряд ли возможно в условиях такой вражды между странами.
|
Я слишком хорошо знаю, какой торговый партнер была РФ, чтобы особо сожалеть об этом рынке. Постоянно использовались торговые связи чтобы выдавить некоторые политические решения. Я знаю ребят которые возили в РФ продукты фурами, ну там сыры, например. Так я помню эти вечные проблемы, то покупают сыры, то нет, находят какие то зацепки и не пропускают машину с товаром, который уже заказан на территорию РФ. Вы представляете, что такое производителю, у которого заказано 20 тонн сыра, получить его назад, потому что в кремле решили, что наше правительство вдруг стало не особо лояльно и давайте ка мы напишем закон, что украинские продукты уже не соответствуют нашим санитарным нормам? Продукт то скоропортящийся. Так что такие торговые отношения большой ценности не представляют. Да, переориентирование на новые рынки это болезненно, но лечение это всегда больно, но необходимо.