Re: Инвестиции в элитный алкоголь
Цитата:
Сообщение от Egorpalkin89
В общем, спорить не буду, все-таки я не профессиональный дегустатор, но напишу вам так – может это и брутально выглядит, но лучше самогонки дедушки покойного, я лучше алкоголя не пил! Все таки раньше люди умели вещи делать!
|
Я отвечу с точки зрения человека, работающего в науке. Чистый алкоголь, чистая водка, очень хорошо очищенная, вызывает бОльшее привыканее, чем алкоголь, содержащий сивушные масла. Поэтому в Британии меньше алкоголиков, чем в России. В России самогоноварщики хорошо приспособились использовать дефлегматоры. Виски, которые издревна варят в Шотландии и Англии, не столь чисты, как могло бы быть =))
Поэтому да, Ваш дедушка Варил совершенно чистый самогон! Но он опасен тем, что могла появиться алкогольная зависимость =)) Даже если потреблять раз в месяц. Со временем может появиться зависимость от чистого самогона (хичически чистого, химически чистой водки).
Конечно, в Англии тоже есть алкоголики, бухающие виски. Но их на каждую тысяцу жителей меньше, чем в России. Так что статистика статистикой, но вывод нужно сделать такой: от чистого спирта привыкание развивается скорее, но надо знать меру, даже поганый виски, употребляемый каждую пятницу, тоже может вызвать привыкание.
Цитата:
Сообщение от Egorpalkin89
лучше самогонки дедушки покойного, я лучше алкоголя не пил!
|
Варите сами такой, употребляйте два раза в год, и все будет нормально =))) Ну, хорошо, три раза в год =)))
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от dgon1981
нам и простые виски пойдут
|
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
Примерно по 1500-2000 руб. за 0.5 л - это более-менее нормальный виски. Всё, что дешевле, - кака =))
|
Не надо пить дешевые виски. Лучше по цене более 1500-2000 руб. за 0.5 л. Если денег не так много, то лучше научитесь варить самогон самостоятельно, он будет чище и качественнее. Но лучше не частить с его употреблением, а то чревато будет алкогольной зависимостью. Нее, правда, не стоит злоупотреблять =))