Цитата:
Сообщение от 31583158
koffyn КТО ВЕРНЁТ РАЗНИЦУ, КТО КОНКРЕТНО ГАРАНТИРУЕТ 70% сохранность?
1) Мне не хочется думать, что управляющий фонд. Он будет в первую очередь рассчитываться с клиентами, кто ему лично доверил деньги без айрона.
К тому же, при такой КРУПНОЙ просадке фонд и обанкротиться может. Без комментариев.
2) У айрона очень крутая система сегрегированных счетов, то есть брокер сам может грубо говоря простым системным решением гарантировать относительную неприкосновенность заявленной суммы. Договор же фактически трехсторонний. Инввестор снимает свои остатки в 70%, брокер разруливает дела с фондом. Это идеально, а самое главное ТЕХНИЧЕСКИ легко реализуемо.
|
Когда были предновогоднее ралли, со мной связывался менеджер, т.к. просадка была более 30% чтобы узнать мои действия, если бы я решил выйти то 70% гарантированно получил.
У фонда с брокером договор, о выплатах. При этом как я понял, страховой фонд есть и у фонда и у брокера на случай форс-мажоров.
С нового года инвесторы не могут инвестировать в Хэрис напрямую, только через брокера, что на мой взгляд говорит о взаимном доверии между брокером и фондом и надо понимать что Ironfx довольно долго зарабатывал себе имя, чтобы не выполнять свои обязанности в случае полного слива фонда.