Re: Медицинская марихуана
легализации никогда не будет, по крайней мере в убогой рф
в Украине возможно ослабление законов на счет марихуаны(я всё же верю что юа идет в ес большиииими шагами, не только на словах))), но это особо на среднестатистическом курильщике никак не скажется, для себя расти 10 кустов и кури хоть до рыгачки, всем пофиг.. тогда вопрос - кто вообще поднимает тему о лигалайзе, кому это выгодно?
если же говорить о легализации медицинской марихуаны(а это примерно одно и то же с легалайзом вообще, так как марихуаной в основном лечится тревога, бессонница и т.д.) - то опять же таки, на сколько я могу судить, это крайне не выгодно структурам МВД, а такие отмазки как "общество не готово" уже не канают и тут не нужно быть слишком умным, что бы понять кто лоббирует интересы тех, кто пытается не дать исключить мж из списка веществ кк
тогда опять вопрос кто поднимет бабки на легалайзе медицинской в юа? - конечно министерство здоровья, возможно депутаты, врачи оторвут небольшой кусок ... то есть в мвд поток взяток с оборота наркотиков перейдет просто в юрисдикцию минздох, под которыми крупные сети аптек, и к тем же депутатам... и рядовой человек в этот бизнес вряд ли сможет влезть
в сша в 22 штатах медицинская мж легальна и не кто ещё не умер, ничего катастрофического тоже не случилось, все курят радуются, штаты получают налоги, при чём не фиговые, бизнес - прибыль, а потребители могут спокойно собраться где угодно и зарядить по косячку
так что если ты курильщик - кури и не парся