Re: Сколько заемных средств можно инвестировать в ПАММ?
Цитата:
Сообщение от OTTO Shtekker
Серьезно? Вы можете взять не целевой денежный кредит под 17% годовых??
Это в России?
В Украине такие кредиты можно взять не менее чем под 40-45% годовых.
|
Ничего себе у вас там условия грабительские!!
Это в 10 раз (!), по-моему, выше, чем в Европе!
А в России, скажем, я могу взять кредит в одном банке, где раньше получал з/п, под 16.9% просто по паспорту. Мой знакомый, как зарплатный клиент в том же банке - под 14%.
Зашел в эту тему, потому что потихоньку начинаю прибавлять заемные средства от знакомых к инвестициям своих собственных средств. Платя небольшой процент им (но выше, чем они получили бы на банковском депозите).
Информация к размышлению...
У меня есть знакомый, который делает так: берёт средства под 2% в месяц, а сам их выдает в виде займов под большой процент, примерно как обычно выдают микрофинансовые орг-ции. На эту разницу живёт и не тужит.
И берет, и выдаёт он средства в основном по знакомым или знакомым знакомых, или по рекомендациям.
В обороте уже миллионы рублей, наверно в районе 5.
По его словам, цитирую, "Это ох..тельный бизнес!"
То есть смотрите, получается, что он уже годами нарушает это правило и это не мешает ему быть обеспеченным человеком, при этом, поверьте, не сильно много работающим.
С одной стороны, по-моему заниматься этим - уж по рискованней, чем вкладывать заемные деньги в хороший инвест. портфель, в том числе умеренно-консервативные ПАММы. Мне бы было стремно, например. Преследовал бы всё время страх невозврата или того, что с этим человеком может что-то случиться.
Но с другой стороны, по той логике, что нельзя инвестировать заемные средства, ему надо взять и просто прекратить вообще заниматься этой деятельностью и, ну не знаю, например пойти горбатиться на кого-то. ) Так ведь получается? Но ведь это же получается ерунда полная - так сделать??
Как ваше мнение, коллеги?