Ответ: WMID - Работа и Контроль
Всем добрый день. Сегодня чуть матом не крыл техподдержку Вебмани. Слава Богу нашел решение проблемы. Итак, начнем, может кто-то еще с подобным стыкнется.
Позавчера переустановил себе 7 на комп, но забыл поставить Вебмани кипер. Сегодня решил зайти сразу на их сайт, посмотреть есть-ли новая версию. Вижу, ага 3.8.0.0. Отлично, качаю, ставлю и тут начинается. Опять смена интерфейса при первой регистрации и подхвате ключей, куча вариантов выбора решения проблем (абсолютно ненужных), которые сводятся к одному и тому же решению (просто хамскому к тому же). Ввожу вмид, пароль, хватаю ключи, ввожу пароль к ключам и ... тут облом. Мне говорят, что пароль к ключам неправильный ! Я и так набираю и так, не подходит. Хотя пароль записан в блокноте и не раз уже его вводил. Захожу в решение проблем, где мне выбивает такое:
Цитата:
Файл ключей (kwm) и файл сертификатов (pfx или p12) – одни из основных пунктов системы безопасности WebMoney Transfer, обсепечивающих доступ к WMID. Если по каким-либо причинам вы потеряли доступ к кошелькам WM Keeper Classic или WM Keeper Light и у вас нет этих файлов (либо забыт пароль к ним), и если вы не имеете регистрации в E-num(начиная с версии WM Keeper Classic 3.8.0.0. регистрация в E-num происходит автоматически), Вам предлагается пройти процедуру восстановления.
Алгоритм восстановления зависит от Вашей конкретной ситуации, поэтому узнать точно, что Вам предстоит, Вы сможете только приступив непосредственно к процедуре. Сложность процедуры зависит в первую очередь от корретности введённых Вами данных, от типа аттестата и баланса кошельков WM-идентификатора, над которым утрачен контроль.
Вкратце, Ваши действия должны быть таковы:
Вы регистрируетесь заново. Или можете использовать другой имеющийся WMID.
Получаете на него Формальный аттестат. Это делается на https://passport.webmoney.ru/asp/aProcess.asp
Следуете инструкциям по восстановлению контроля над WM-идентификатором.
В большинстве случаев восстановление производится “он-лайн” и оканчивается высылкой Вам заново сгенерированного ключа по электронной почте. Однако, Вы должны быть готовы к тому, что Вас, возможно, попросят получить персональный аттестат и выслать нотариально заверенное заявление по почте (или принести лично в офис центра аттестации).
|
Мне нужно делать перевод денег, а мне предлагают из-за ихнего долбаного кипера опять регаться и проходить повторную аттестацию + еще заверять за деньги заявление у нотариуса. Думаю, ну все - сейчас напишу им уже в который раз, что думаю по поводу ихней системы. Потом все же успокоился и решил сделать по-другому. Хорошо, что не успел удалить предыдущий клиент 3.7.0.0. Ставлю его, ввожу вмид, пароль, кидаю ключ и
нормально ввожу пароль на него и т.д и т.п. Потом соответственно мне пишет, что версия старая и нужно скачать новую. Что я и делаю, но ставлю уже поверх 3.7.0.0. Потом вуаля, активация по мылу и все ОК. Одним словом, не удаляйте старые версии кипера. Если кто-то с подобным стыкался, напишите, интересно не я ли один такой.