Любитель
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 147
Re: Финам - брокер фондового рынка
Приветствую. Вчера решил в первый раз купить акции. Выбрал Финам. Особо не разобравшись в вопросе, оплатил минимальный пакет за 3 800 руб. После оплаты оказалось, что все не так просто, как я наивно полагал. Чтобы увидеть эти акции хоть где-то, нужно зарегистрировался в Финам. Процесс регистрации очень муторный. Чуть не размер нижнего белья нужно указать. Сразу после регистрации мне позвонил очень вежливый молодой человек. В какой-то момент, очень вкрадчиво спросил меня: в курсе ли я, что для торговли необходимо 30 000 на счету? Я, естественно, о такой интересности не знал.
Теперь, собственно, вопрос. Торговать я не собираюсь, 30 000 точно класть на счет не хочу, и платить ежемесячно 177 р при сумме мегапакета в 3800 тоже желания не имею. Хотелось просто посмотреть, как это работает, положить и забыть. Но я так понимаю, что в бумажном виде этот пакетище получить не получится. А для того, чтобы его продать, нужно положить те самые 30 000. Хотелось бы просто получить на руки бумажки, либо оставить их в Финам, но не платя абонплату. Возможно ли это и если невозможно, то как поступить?