Re: Что такое ПАММ счет?
Цитата:
Сообщение от MFa
Что-то нереально звучит, можете пояснить как это возможно?
|
Ситуация достаточно простая. На обычном памм-счете, если случается глубокая просадка или слив, то инвестор теряет свои средства на уровень просадки. т.е. теоретически до нуля. На специальном памм-счете условия принятия депозита в управление ограничивают такую просадку заранее оговоренным уровнем.
Т.е. к примеру, я передаю управляющему свои средства под 50% гарантий. Когда управляющий просаживается до критического уровня, то ДЦ автоматически из капитала управляющего компенсирует мне депозит до 50% моих средств. Например я инвестирую 5000. При любом раскладе я могу потерять не более 2500. Если происходит просадка больше, то из капитала управляющего мне компенсируют сумму до уровня 2500.
А соотношение собственных и заемных средств у управляющего рассчитывается таким образом, что капитал управляющего не может быть ниже суммы, которая может потребоваться в случае возникновения необходимости выполнения обязательств по компенсации потерь клиента. И управляющий не может набрать заемных средств более того уровня, чтобы он мог обеспечить гарантии.
добавлено через 4 минуты
Естественно, при таком раскладе, вознаграждение управляющего несколько выше, чем на обычном памм-счете, но это плата за дополнительную безопасность.