Re: "Работать с Webmoney ОПАСНО, если Вы занимаетесь бизнесом в Сети!!!
Цитата:
Сообщение от Howard
Договор даст пояснение тому, что была за сделка
Наличие транзакции потвердит, что сделка оплачена
Использование для передачи, например, файлообменника Вебмани или чата кипера даст потверждение того, что скрипт передан
Если договор составлен верно - он оградит Вас от каких либо претензий со стороны bond777, а так же даст пояснение Арбитражу, что bond777 деньги не отдал Вам на хранение, а купил у Вас услугу. Деньги считаются потраченными.
Это всегда действует. Лишь один раз из всей своей практики я сталкивался с дополнительными требованиями со стороны Арбитра.
|
Ладно с этим проехали. Тут все понятно... Короче говоря, вебмани эта такая крутая контора, что круче любого банка...
Хорошо. Давайте с другой стороны зайдем.
Я заказал человеку разработку, создание, наполнение и т.д. крутого веб-портала. Сумма, допустим, 5000 WMZ.
Ситуация1Все переписки и передача были проведены посредством e-mail, оплата по вебмани.
После этого я пишу в арбитраж и мне вернут 5000 WMZ ? (подтверждения передачи работ то не было получается)
Ситуация2А если так: Я заплатил 5000 WMZ, человек в чате вебмани мне пишет адрес сайта, пароль от хостинга, где находится этот крутой портал, секрет домена и т.д. (факт сдачи работы налицо), но пароль то неправильный! Получается все, уплыли деньги вникуда? Как потом доказать что это он мне дал неправильный пароль а не что это я просто хочу кого-то кинуть и не заплатить за работу?
Как это называется? Правильно, идиотизм...
Цитата:
Сообщение от Howard
Потому что Вас поймали на самом факте проведения обменной операции с запрещенными валютами
|
Это поэтому с меня
не потребовали деньги в первом случае? Тогда почему потребовали во втором?
Или это поэтому с меня потребовали во втором случае? Тогда встречный вопрос про первый случай. Я просил ответа, а не отписки.
Два одинаковых случая, в одном с меня потребовали деньги, в другом нет. Почему? Вопрос вроде бы понятен...
И перечитайте пожалуйста еще раз, но
внимательно
Цитата:
арбитраж мне дал понять что сам обмен не влечет за собой блокировку счета, проблема была в том, что ко мне попали "деньги, полученные мошенническим путем"
|
Пока я так понимаю ответа нет...
Цитата:
Сообщение от Howard
Ситуация а) Вор заплатил Вам ВМ получил ЛР, написал в Арбитраж сообщение о том, что заплатил Вам за услугу, которую Вы не выполнили. У Вас ведь нет факта передачи ЛР. Имунитет не в счет - обмен запрещен. Т.е. Вы просто получили деньги как? Правильно, на хранение.
|
Эта ситуация здесь ни при чем. Еще раз перечитайте цитату выше.
1. обмен не причем, факт передачи лр тоже, вопрос был в другом...
2. ко мне попали деньги, полученные мошенническим путем. (т.е. тот кто мне их прислал где-то их украл или типа того)
Цитата:
Сообщение от Howard
Ситуация б) Вор украл деньги у меня, заплатил Вам, Вы передали ЛР вору. Какие действия мои, как потерпевшего? Правильно, специальная процедура оспаривания несанкционированного платежа. Т.е. я деньги подаю на того, куда ушли деньги и требую деньги с него. Значит где должны быть деньги, чтобы после вынесения решения Арбитража его можно было исполнить? Правильно, на кошельке вора
|
Правильно. А вор потом заказывает процедуру отказа в обслуживании.
Получает себе ваши ВМ, мои ЛР, а мы вдвоем остаемся с носом...
Вопрос тот же, ответа пока тоже нет...
Цитата:
Сообщение от Howard
если бы Арбитраж так делал, то на этом форуме появился бы топик "Как не попасть в сети к Арбитражу", где рассказывались бы случаи из жизни каждого нарушения с точными формулировками требований. А умные бы этот топик читали и понимали бы как делать нельзя . Арбитраж не *****, такую тайну не раскроют.
|
Ты виноват, в чем не скажем.. Так получается?
Цитата:
Сообщение от Howard
Стоп. Вы решили проблему полюбовно. Ваше право было бы заявить, что вернете деньги только через иск. И был бы полноценный судебный процесс.
|
Как полюбовно?
Меня поставили перед фактом и дали два варианта:
1. Отказ в обслуживании
2. Возврат средств
Контактов с потерпевшим мне не дали, о каком решении вы говорите?
Ну допустим право у меня было.
Почему мне о таком праве не сказали и почему не предложили такой вариант?
Где написаны мои права в вебмани?
Цитата:
Сообщение от Howard
Так Вы спросите того, куда Вы платили, куда дальше ушли деньги Ведь это просто
|
Спасибо, посмеялся.
Обдумайте еще раз то, что написали и посмейтесь тоже. А потом дайте ответ на поставленный вопрос...
Цитата:
Сообщение от Howard
Арбитраж работает быстро, но сразу после того, как увидит заявление от потерпевшего. Да, я не буду спорить с тем, что Арбитраж видит это заявление очень не быстро. Это большой минус Арбитража, с которым я согласен на 100%.
|
Я не о том говорил. Я говорил о том, что вечер пятницы, суббота, воскресенье и ночь с воскресенье на понедельник арбитража нет. И можно делать все что угодно..
Цитата:
Сообщение от Howard
Но после того как видят претензию - разбор куда ушли деньги идет очень быстро.
|
Да, но вор то их уже давно увел и исчез, уже пьет где нибудь пиво или типа того. А вот арбитраж начинает активный поиск козла отпущения...
Итого:
Вопрос1 - решили что система арбитража ни что иное как самый настоящий идиотизм
Вопрос2 - ответа нет
Вопрос3 - ответа нет. Наверное надо уточнить вопрос: почему все сделано так, что вор кинул двух людей и спокойно вывел деньги в банк?
(до этого он перегнал эти деньги еще через один вмид и так же как и я сказал что что-то там продал, и ему предложили вернуть или отказ в обслуживании, он выбрал второе).
Вопрос4 - Решили что есть два правила: 1. арбитраж всегда прав 2. если арбитраж не прав, смотри правило 1.
А также узнали что арбитраж не может снизойти до того чтобы для начала пояснить пользователю его права а потом уже начинать разборки...
Вопрос5 - решили что от арбитража толку нет, один геморрой...
Выводы можно сделать только печальные
Думаю, надо еще один вопрос добавить интересный.
Итак схема такая:
пострадавший > 1й вмид вора > 2й вмид вора > мой вмид
Вопрос3 мы помним - вор сделал отказ в обслуживании на своем 2м вмиде съехав на то что он тоже типа ничего не знает.
А теперь
Вопрос6:
Точнее не вопрос а утверждение...
Вор забил на этот вмид, но я вернул туда деньги и они лежат там.
К пострадавшему эти деньги тоже не попали, потому что арбитраж ждет ответа от 2го вмида вора что же он хочет, вернуть деньги или отказ в обслуживании...
(моего ответа арбитраж молча ждал ооочень долго..., месяц точно, пока я все таки не решил)
Кто заработал в этой ситуации?
Правильно: Вор и супер грамотно продуманная платежная система Webmoney, которая заботится о своих пользователях.
А кто потерял деньги?
Правильно: Тот, у кого их украли и тот, кого арбитраж решил сделать козлом отпущения.
Вот такая вот петрушка
Нет, согласен, без вебмани пока никуда и душит она всех конкурентов.
Но до идеала ой как далеко...