Цитата:
Сообщение от softi-biz
Печалька. Ну согласитесь, что тут отчасти и ваша вина, навскидку: нечеткое/противоречивое ТЗ, недостаточный контроль за выполнением поэтапно.
|
Ага, выходит, я сама, выходит, виновата в том, что он оказался таким невеждой. Я ещё раз повторюсь: человек не в курсе, что такое третья нормальная форма, как оказалось. Зачем. вообще, берёшься, если не можешь в СУБД? ТЗ было яснее ясного.
Цитата:
Сообщение от softi-biz
Ну тогда, пожалуйста, просветите меня темного.
|
Аутсосрсинг - это передача части бизнес-процессов стороннему юрлицу на договорной основе, фриланс же с точки зрения серьёзных заказчиков, это, цитирую:
"С точки зрения работодателя преимущество фриланса в виде «не надо держать штатного кадра, который 90% рабочего времени будет сидеть вконтакте» имеет место, однако вовсе не в том свете, в котором его представляют труЪ-фрилансеры. Дело в том, труЪ-фрилансеру, который с точки зрения работодателя есть не что иное, как хрен с горы, сгружают унылую текучку, не требующую высокой квалификации и персональной ответственности. В противном случае работодатель готов держать сотрудника и закрывать глаза на ежеминутные «о-оу» из аськи, но зато быть уверенным, что в момент великой необходимости этот Доктор Хаус местного разлива не зафейлит все и вся.
Кроме того, подавляющее число действительно серьезных коммерческих проектов, как правило связанных с производством ништяков, реализуются коллективом, а не психами-одиночками, и никакая координация через e-mail, web-камеры и мессенджеры не спасет проект от бесславной гибели, если сотрудники не будут IRL бегать от стола к столу, тыкать друг-друга в мониторы и посещать всяческие стафф-митинги. Конечно, настоящие профи разработки и управления могут и удалённо (см. книгу Rework от 37 signals), но их ещё найти надо и убедить пойти к себе работать.
Исходя из вышеизложенного, привлечением фрилансеров на что-то большее, чем рисование иконок, быдлотестирование, верстка сайтиков-визиток или какой листовки для магазина «Салон китайских пуховиков Ашота», как правило страдают малолетние начальнички класса «из грязи в князи», начитавшиеся быдлокнижек и быдложурналов по быдломенеджменту, за что рискуют расплатиться сорванными сроками, гoвнодизайном и прочими прелестями работы с малолетним долбоебом, больным ЧСВ. Впрочем иногда привлечение фрилансера влечет за собой немалый профит в виде попила."