re: Что такое HYIP?
А можно я тоже выскажу свое мнение?
Начну с середины, но не о главном
Цитата:
Сообщение от emerald
и в противоположность, биржа, где вы акцептируете договор, якобы с реальным человеком, который на проверку об этом не сном не духом, просто паспорт потерял, и давно уже получил новый. ах да, подать в суд можно, заказ документов всего за 50 баксов, и даже есть прецендент, за всю историю wm, было аж 2 дела... это на десятки тысяч кидков..
|
emerald дел на самом деле гораздо больше, просто их не афишируют. Вы правы лишь в том, что на десятки тысяч кидков их мало, но мало только потому, что кредиторы НЕ ЖЕЛАЮТ подавать в суд. Возможности и желания - это разные вещи. Об этом читайте чуть ниже...
но ладно, забудем о сейчас о ВМ и поговорим о таком понятии как HYIP
. В конечном итоге...мое мнение тоже важно для многих тут
И так, поехали.
Давайте вначале разберемся что такое HYIP
Что говорит ИЗНАЧАЛЬНО Википедия
Цитата:
Сообщение от Википедия
Хайп - хайпы представляют собой инвестиционные фонды с высокой доходностью
|
дальше давайте разберемся, что такое инвестиционный фонд?
Цитата:
Сообщение от Википедия
Инвестиционный фонд - институциональное учреждение, осуществляющее коллективные инвестиции.
|
ну коль уж пошли, давайте разберем, что такое "институциональное учреждение" и "коллективные инвестиции"
Цитата:
Сообщение от Википедия
Понятие институционализма включает в себя два аспекта: «институции» — нормы, обычаи поведения в обществе, и «институты» — закрепление норм и обычаев в виде законов, организаций, учреждений.
|
ну второе собственно не нужно пояснять, и так всем понятно, что такое "коллективные инвестиции".
Ну ладно, экскурс по терминам мы закончили, давайте выведем результат, который у нас получился
HYIP - инвестиционный фонд с высокой доходностью, осуществляющий коллективные инвестиции соблюдющий нормы, обычаи поведения в обществе, а так же работающий на основании законов
Господа, те "хайпы", что сейчас лично я вижу на ммгп - да простят меня модераторы, чушь на постном масле (я не стал выражаться, ведь тут есть дамы
). Сколько я тут сижу, толдычу одну и ту же фразу...а все, не взирая на нее, говорят, что Howard не любит хайпы
. Господа, я не хайпы не люблю...я не люблю
лохотроны. И толджычу я об одном:
Давайте разберем, чем "лохотрон" отличается от ХАЙПА. Отличие лишь в одном -
соблюдении норм, обычаев поведения в обществе и работа на основании закона. Ой, нет, обычаи здешние лохотроны - не нарушают
. Ведь на ммгп обычно, что появился проект, проработал 6 месяцев и сдох
. ВСЕ ЗНАЮТ, ЧТО ОН СДОХНЕТ
. Так ведь? При чем...6 месяцев это очень долго он отработал
, а в среднем, как я понял - 3-5 месяцев. Так, о чем мы говорили? А, ну да, обычаи ммгп здешние лохотрончики соблюдают. А что насчет норм поведения в обществе и ... законов?
Среди норм поведения есть главная - наличие ответственности за принятие решения. Какую ответственность несет Администратор лохотрончика? А? А вообще ... кто-нибудь в глаза видел хоть одного Админа, ну кроме соратников Админа
.
Ну а по законам...взять "российские лохотрончики" (хотя я уверен, что большинство из них российские
). Скажите мне, кто из них соблюдает Федеральный закон "Об инвестиционной деятельности в РФ". Почитайте
Да и законы других стран мало соблюдены, а точнее не соблюдаются совсем. Потому я в принципе не верю в то, что лохотрон, говорящий, что он сидит в японии, говорит правду. Знаете почему? Да его там расстрелят за такую деятельность. Покажите мне хоть один хайп, работающий открыто и не боящийся проверок государственных структур.
Именно об этом я все время и толдычу, что большинство того, что сейчас представлено на mmrp - ЛОХОТРОНЫ не соблюдающие НИЧЕГО и НЕ НЕСУЩИЕ НИКАКИХ обязательств перед инвесторами (лохами). А самое главное, что большинство этих лохотронов не производят НИКАКИХ инвестиций, а испольщуют средства для СОБСТВЕННОГО использования, в том числе на форексах и т.д.
Покажите мне
истинный HYIP,
истинный инвестиционный фонд....и я поклонюсь перед ним. И ВМ в лице какого-нибудь директора будет сидеть в приемной директора этого HYIP с коммерческим предложением о сотрудничестве.
А пока...лохотронам бой
добавлено через 4 минуты
Потому закончу мысль...уберите из своего лексикона слово HYIP (хайп). Практически ни один здесь представленный сервис хайпом не является. А является тем, о чем говорит Википедия дальше
Цитата:
Сообщение от Википедия
99% всех хайп проектов являются финансовыми пирамидами
|
или иными словами - лохотрон