Re: Золото. Целесообразность инвестирования в него в текущем состоянии мировой эконом
Цитата:
Сообщение от Алексей Казаков
...Значит, тем меньше вероятности (и возможности) его откладывать.
|
Хорошо скажите тогда сколько будет стоить золото к концу года. Потом я скажу свою ставку. Тогда и посмотрим кто из нас прав.
Цитата:
Значит бумажных денег и их деривативов бесконечно больше. А чего меньше, то и дифицитней, сл-но, дороже...
|
Да неважно сколько там денег. Инвесторам важно заработать прибыль и побольше. В евробонды они могут вложить 2 миллиарда долларов и заработать, а в рынок золота нет, так как эти 2 миллиарда его перегреют. Возможно другой порядок сумм, но принцип я рассказал. Да и риски большие - вдруг рухнет рынок. Допустим сейчас некоторые крупные инвесторы в 1500 могут войти, на 1750 закроются, что-то наварят.
Цитата:
Китай с удовольствием бы вбухал в золото свои доллары. Да боится двинуть рынок золота до небес, ибо тогда рухнет доллар и испарятся безвозвратно его национальные накопления в долларах США. Поэтому он и скупает по всему миру активы и имущество (=ресурсы, как фондовые активы и т.д.).
Стало быть, "воздержание" от золота происходит по причине его алчной и осторожной ...жажды.
|
У Китая своих проблем полно - с едой, с ценами на энергоносители, с инфляцией. Они в первую очередь ориентированы на промышленность и свои товары. К тому же США уже нанесли экономический удар по Китаю и ВВП Китая не будет выше американцев в ближайшие годы. На ютубе есть одно интересное видео по этому поводу - если интересно могу выложить ссылку. Идет большая экономическая война между Китаем и США - и Америка пока лидирует.
И не забывайте про Ливию (4-е место в мире по запасам нефти), с помощью войны США на долгие годы обеспечили себя нефтью. Одна только Россия нефть продает и радуется...