Re: Рейтинг банков России
Райффайзен БАНК.
Моя оценка 5 баллов.
Я, честно говоря, удивлен множеством отрицательных отзывов об этом банке.
Хотя, кому что, как говорится.
Мое знакомство с этим банком состоялось много лет назад (около 10-ти).
И свои впечатления я передаю как постоянный клиент и к постоянным клиентам отношение очень хорошее!
Плюсы:
- удобный интернет банк, содержит всю актуальную информацию, оплата многих сервисов, шаблоны, моментальные переводы между картами, включая конвертацию;
- хорошие пакетные предложения "Золотой" и "Премиум Директ" в рамках которых при выполнении определенных условий, можно оформить до 5 пластиковых карт с бесплатным обслуживанием (золотых или платиновых);
- актуальное и подробное информирование по смс и e-mail;
- самая низкая (из мной известных) процентная ставка по платиновой кредитной карте 19,5%
- самая низкая ставка (из моего же опыта) по потребительскому кредиту (на данный момент 14,9%);
- накопительный счет, которым можно пользоваться, а повышенный процент 5% годовых начисляется каждый день на остаток;
- в рамках премиальных пакетов, любые переводы по России без комиссий;
- зачисление на кошелек Qiwi без комиссий;
- достаточное количество банкоматов кеш-ин в разных валютах (евро, доллары, рубли), во всяком случае в моем районе;
- много банкоматов банков партнеров для снятия наличных без комиссий;
- систематические «вкусные» предложения для постоянных клиентов;
- упрощенная процедура выдачи достаточно крупных потребительских кредитов для постоянных клиентов (только паспорт);
- хорошая поддержка по телефону, оперативная, качественная (даже за границей);
Минусы:
- низкий процент по депозитам;
- закрытие паев в ПИФах только по письменному заявлению в течении 5-ти дней! Обжегся на этом как-то, пока закрывали из 20% прибыли на дату заявления, в момент выплаты чуть ли в минус не ушел
.
Резюме:
По мне, так это отличный банк для обслуживания обычной жизнедеятельности человека, который умеет, хочет и полностью использует многие банковские инструменты.
Отзыв составлен из опыта общения с банками: Санкт-Петербург, Сити банк, сбербанк, в этих банках что то не устраивало, но это было давно, сейчас за последние годы многое изменилось.
P.S. Написав этот отзыв, я понял, что многие плюсы которые тут перечислены, относятся к пакету Premium DIRECT.
Надеюсь все равно он будет кому то полезен.