Цитата:
И на сколько эти волны, флаги, теугольники и т.п. страхуют при сделке?
|
Они не страхуют при сделки, а позволяют принять осмысленное решение к покупке или продаже. На основе вышеуказанных понятий (и не только, конечно), участник торгов выстраивает свою торговую систему, правила принятия решения и т.п. На сколько они страхуют никто не укажет, ни процента, ни какого либо числа, в данном случае это вообще не применимо.
Флаг и треугольник - элемент технического анализа, главным постулатом которго является то, что поведение цены в прошлом можно ожидать и в будущем. (тоесть если треугольник работал год назад, то он будет работать и через 3 года), но я думаю Вы и так прекрасно это знаете. Я, конечно, использую тех. анализ, но лишь на ТФ начиная от часа, скорее он годится в анализе 4-х часов чартов и выше.
Волновой анализ - это анализ, при котором учитывается поведение цены из структуры, имеющей откаты и взлеты, размах которых тесно связан между собой пропорциональным отношением.
Я, конечно, описал и так понятные вещи, но лишь для того, что все это в принципе работает, а вот правильно научиться этим пользоваться, видеть на рынке правильные модели и структуры, дело не только досканального изучения литературы по этим вопросам, но и самое главное опыта.
Можно говорить (что часто и делают на данном Форуме), что все индикаторы, методы анализа фуфло и не позволяют спрогнозировать рынок, с ними тоже спорить не будут, так как доказывать работоспособность рабочих инструментов никто не будет, необходимо научиться ими пользоваться, спросить, что не понятно, а критиковать сможет абсолютно любой.
ПС: Вообщем пост получился сумбурный и объемный, но думаю смог донести мысль.
Успехов.