Re: РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ. Проект Babler.ru (в составе фонда "Стартап инвестиции")
Цитата:
Сообщение от АнатолийГлянец
Выдуманные с фриланса? Это такой диагноз или как? На фрилансе отзыв может оставить только тот, кто заказывал работу - и это все контролируется и очень жестко (в сторону работодателя) администрацией. На Вашем сайте "глянцу.нет" реально 2 отзыва от людей, с которыми мы работали. Отзыв по проекту бесткапл написан самим создаталем сайта, первый "отзыв" - тоже создаталем сайта. Остальные - от людей, с которыми мы вообще не работали и они это не отрицают.
И хочу заметить, что их там 3, а позитивных у нас уже 40.
На данный момент ЗАДЕРЖКА - лишь одна. Сайт ПОЛНОСТЬЮ закончен, и по верстке и по программированию.
Товарищ Ельбер говорил менеджеру, что они напишут (второй раз обещание уже) на веб-мани НЕ ОТЗЫВ, а сообщение о том, что на оплаченную сумму оказаны услуги, и мы заливаем сайт Вам.
И это НОРМАЛЬНО, ни по одному договору не отдают товар, не предоставляют услуги без акта выполненных работ.
На что Ельбер говорит Ирине что Александр в понедельник напишет, а в понедельник Александр пишет второй отзыв нам и пишет, что мы его "шантажируем отзывом на веб-мани" (по-ходу вообще не в курсе что происходит и как люди работают), и пишет что будет возвращать деньги.
Уважаемые форумчане, САЙТ ГОТОВ - забирайте. Только Так не получится что и сайт отдать, а потом и деньги вернуть.
|
Про диагноз люди уже писали, а конкретно - Natalia Torbina. С эти всё понятно.
Контролируется, только слабо, когда про чуть ли не статические сайты, пишут сделали огромный портал, открываешь, а там очередной шаблонный на друпале... Масштабы своих проектов и работы в разы преувеличены, поэтому они выдуманные. На их основе реальную картину не сделаешь.
Достаточно открыть Ваше портфолио, потом прочитать отзывы на фрилансе и открыть сделанные сайты и сразу всё встанет на свои места. Поэтому дело не в количестве отзывов, а в качестве работы! Но это не важно, уже попались на этом... Тема не об этом и не будем эту тему здесь развивать.
То, что "Cайт ПОЛНОСТЬЮ закончен" я слушаю уже с прошлого года. Достаточно открыть несколько страниц назад, в декабре: "Официально сообщаю - проект сдан." О том, что директор этой конторы не владеют ситуаций по проектам я убедился.
И-и никто делать не будет, запускать проект на обмане никто не будет., тут стоит вопрос или-или.
Т.к. Глянец ничего не делал 6 месяцев, потом им нужно было чтобы мы оплатили 100%. Сварганили на коленки за пару недель и типа сдали, хорошо, что мы притормозили писать что всем довольны и они оказали услугу. Иначе они вообще бы ничего не делали, был хоть стимул, теперь еще 3 месяца доделывали не торопясь и то 2 месяца ничего не делали, написал отрицательный отзыв на фрилансе, так побыстрее стали делать.
Без кнута вообще не пошевелятся. И сейчас тоже Алексей написал видимо отзыв, активно сегодня доделывали сайт…
И сейчас получается, такая ситуация, для БЕТА запуска у меня претензий нет (крупных ошибок не нашел), а для полного еще не все сделано, что конкретно:
1. Косячная регистрация, такое напридумывали программисты, что еще переделывать и переделывать. (1-2 месяца)
2. Мерчант и восстановления ключа (2-3 месяца)
3. Кривая верстка на пару страницах, где-то страница не совпадает, на разрешение 1024х768 кривой фрейм и текстовая реклама. (1 месяц)
4. Не работает 1 функция.
5. На главной страницы вместо баннера 100х100 ставиться 468х60. И этому ничего не мешает.
И еще немного мелочевки. При этом это еще не было теста в работе.
После отзыва, у них стимул вообще пропадет что-то доделывать. По моим прикидкам им делать сайт еще максимум 1-3 месяца до полного завершения, без учета того, что в работе пользователи найдут еще багги и без отзыва, с ним думаю месяцев 6. (С той же скоростью, что они делали до этого)
Я уверен ответ АнатолийГлянец будет таким: Чушь, ерунда, это 0.001% от сделанного, Вы напишите отзыв и мы завтра же все сделаем и зальём - слышал уже не раз.
И не Александр, а Алексей...
p.s. Особенно меня убило, когда АнатолийГлянец в ноябре писал что они проверили чуть ли не на 60 браузерах сайт.
В марте у них проверяли сайт тестеры, а после это всего я открыл сайт в IE7, так там половина страниц было кривое (уже поправили). Причем эти тестеры где-то миллиметры ненужные ловят, а "слона" и не могут приметить.
И еще пример их работы, в декабре заметил, что в ТЗ забыл 1 пункт, доплатил из собственного кармана пару сотен, они объявили сроки: "сможем сделать, по срокам приблизительно 5-6 дней на разработку (макет, верстка и программирование)." думал сделают как раз вместе с исправлениями - это было 22 декабря, 18 января утвердил макеты и все, они к этому даже не приступали, хотя прошло почти 3 месяца...