Нужно устроиться в сферу, которая очень вам интересна и привлекательна. Когда искал работу, у меня было два варианта:
1. Искать всё что под руку попадётся, не используя фильтров по сферам деятельности и пр. Я думал, что таким способом я быстрее найду что-то и быстрее начну работать. Но не тут-то было. Дело не шло по той причине, что я тупо не мог найти свою «родную» сферу деятельности. Всё встряло.
2. Заниматься узконаправленным поиском в какой-то лишь одной интересующей тебя сфере. Сначала я думал, что у этого способа огромное количество минусов. Например, то, что без опыта не возьмут, что количество мест узконаправленной сфере ограничено (всё занято), что количество объявлений по вакансиям очень мало. Так, кстати, и было в реальности первое время, когда стал заниматься узконаправленным поиском своей сферы. А именно — интернет-маркетинг. Опыта не было совершенно, но был к этому очень предрасположен и заинтересован. Обошёл в течение месяца большое количество собеседований, с которых изо всех меня выкинули или просто игнорировали (не звали дальше или не перезванивали). Но, как мне кажется, вся прелесть тут в том, что если ты очень сильно упёрся начать заниматься интересующимся делом, то даже в пустом стоге сена ты умудришься обязательно найти что-нибудь и попасть прямо в точку так, чтобы тебя приняли. Так стало и со мной.
Так что я всем крайне не рекомендую брать количеством. Найдите сначала то, от чего вы «горите». И углубитесь в этому. Ответ вы обязательно получите.