Re: Почему люди трудятся на нелюбимой работе и что с этим делать?
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
AlexLatvija, я пробовала играть в обычный покер, с людьми, а не он-лайн, но мне более по душе преферанс - в него с коллегами по работе играю часто, у них даже правило: если играют со мной, то не курят. Преферанс больше логическая игра, чем азартная.
|
Вы не учитываете психологию игроков. Чтобы игра была популярной,
она должна казаться простой. Играть на деньги можно в любую игру. Но если играть, например, в шахматы, то будет быстро понятно кто лох, а кто игрок. Слабые быстро отсеятся ввиду отсутствия интереса, так как в шахматы при разнице в классе будет что-то типо 10-0.
Преф как игра выглядит сложнее. И учиться надо больше. Это раскрутить как способ игры для толпы сомнительно.
Отличия покера:
1) Выглядит очень просто. Любой ***** может посчитать что ему ясно как играть.
2) Игра математическая, но также и вероятностная. Т.е. надо принимать решения на основе покерных вероятностей / шансов банка / статистики игроков. При этом надо понимать, что одно и то же решение против разных людей и в разных читуациях будет иметь разную вероятность успеха.
Поэтому в покер нельзя точно сразу сказать кто играет хорошо, а кто плохо. По идее человек может понять, что играет плохо сам только по результатам. Кто-то проигрывает, потому что *****, не умеющий играть,а думает, что просто карта не идет. Вот за счет таких и идет заработок умеющих.
Мой знакомый, кот. вышел на доход от покера 5-10 000. Его отличия от среднего игрока:
1) использует кучу покерного софта. Поэтому всех противников изначально проверяет по базе - кто играет в плюс, кто в минус. Если много сильных не сядет.
2) В статистике действий использует 7-8 показателей. Я, например, не использовал более 4. А на низких лимитах половина не использует статистику вообще.
3) Работал над игрой пару часов в день. Тут самое сложное научиться принимать правильные решения когда вероятность близка к 50%. т.е. он будет входить в игру на 53%, а не на 48% и, в перспективе, за счет этого заработает.
Вот это сложно, если нет того, кто научит. Я самостоятельно не освоил продвинутый разбор своей игры.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
С фрилансерами я сталкивалась лишь как заказчик, и была удручена качеством исполнения.
|
Сталкивался. ну было разок, что мне фрилансер-дизайнер чуть не угробил заказ на буклеты, так как 5 мм не отступил. Но потом параметры учел и работал без косяков. Просто надо понимать, где будут слабые места, и учитывать это.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Мне кажется, что человек не может состояться, как он-лайн покерист или фрилансер по одной простой причине: у него нет стимула становиться лучше остальных: он интересуется только чистоганом, а не профессиональным признанием.
|
Не соглашусь. Например, в покере есть своя среда, своя тусовка и субкультура. Кто играет лучше, у того выше статус, как в любой среде.
Вот в качковской среде, чтобы получить признание, нужно что-то накачать или поднимать много. В покере: играть явно в плюс, по высоким лимитам. Т.е. заработать 5000 по 100-200 престижнее чем по 20, но за счет упорства.
А дальше, кому нажно признание, уже могут учить, заключать пари... Был случай, когда один покерист заключил пари суммарно примерно на 10 000 баксов: дойти с 5 до 10 000 за 3 месяца. Тема, на одном только форуме, собрала более млн. просмотров. все обсуждали это все время. А результат парень сделал.
А по фрилансу тут важно другое: почему человек выбрал фриланс, а не работу на компанию. Вот от этого ответа и надо смотреть: будет ли он развиваться как спец.