-
Мда. Я еще такого определения не видел.
Ярлык - это временная надпись, на чем угодно.
Я в этом ничего криминального не вижу. Можно указывать обычное вероисповедание: православный, мусульманин, католик. Но без пояснений «почти», «думаю», «может быть». И сделать такое пояснение в качестве добровольной опции каждому участнику форума.
Т.е. кто хочет, тот ставит. Можно даже ограничится: вероисповедание "РПЦ МП, другая конфессия"
Потом, я не совсем понимаю, что значит, если ты готов на костер, то можешь называть себя православным. Т.е. тот, кто присутствует на воскресном богослужение и не совсем уверен в своих силах, как это называется в психологии - низкая самооценка, должен покинуть его на словах "оглашенные изыдите"?
добавлено через 47 минут
Не проще ли вывесить сообщение на форуме, что его посещают разнобразные люди с разными взглядами и что их высказывания могут идти вразрез с какономи и так далее?
Иной раз человек такой расправославный попадется, что именно его лучше всего забанить, а не сумасшедшего и не человека иного вероисповедания, столько он вреда может принести.
Неля, не нужно считать всех людей глупее, чем они есть. Все все прекрасно видят и понимают, имхо.
добавлено через 1 час 52 минуты
Сейчас этот ярлычок болтается на каждом из нас по умолчанию.
Я прекрасно помню, из опыта общения на нескольких форумах, как интересно бывает "надеться" на сообщение какого-нибудь участника и долго потом гадать, то ли он просто "не в теме", то ли он просто высказывает убеждения, соответствующие его вероисповеданию. Когда задаешь вопрос "а вы, вообще, православный" - это однозначно воспринимается как наезд. Хотя на самом деле это просто выяснение аксиоматики.
Я прекрасно понимаю, что многие этот форум просто просматривают, в надежде понять, чем дышит православная молодежь. Я и сам так в свое время поступал. Мне повезло - это был форум "православная беседа", вопросы "пробного брака" там, например, просто не поднимались.
И мне гораздо больше нравится ситуация, когда модер может просто "зарубить" сообщение участника, если оно ему не понравилось. Да, это подразумевает бОльшую ответственность модера, но он и так отвечает за все, что происходит на форуме. Я так думаю.
И я несколько раз наблюдал, когда людям выносили предложение сменить ярлычки.
П.С. Я ни с кем не спорю, я излагаю позицию.
Последний раз редактировалось krishtinski; 25.02.2024 в 07:22.
Причина: Добавлено сообщение