Цитата:
Сообщение от палтус
Без обид , но эти крупные пайщики как раз таки будут в мене выгодном положении. Ни продать долю, ни проголосовать
|
Наоборот, они будут в более выгодном положении только потому, что приобретают доли явно не через shareholder, а через банковский перевод или систему денежных переводов. Цена доли для них 1 руб.
Потом мне тоже нужна гарантия, что доли тут же не будут проданы, а право собственности тут же не будет реализовано (продана доля в квартире).
Какие голосования для пайщиков будут так важны, что им захочется ответить в голосовании "против"? Вопрос по распределению дивов? А даже если бы пайщик был против того вопроса, который выставляется на голосование, все равно контрольный пакет находится у меня в руках. Владением 75% голосов я могу принять любое решение на любом голосовании. Так что ничего не поменяется, голосуют ли пайщики или нет.
Цитата:
Сообщение от палтус
и опять же все действия с недвижимостью только через вас.
|
Странно как-то. А через кого еще? Я же Управ в данном БА.
Цитата:
Сообщение от палтус
Схимичите вы чего нибудь с долями, половина дольщиков в Альметьевск разбераться не поедет, дорога дороже выйдет.
|
Ну, во-первых, я тут постоянно пытаюсь убедить людей, что химии никакой не будет. Надеюсь, что все-таки многие это уже понимают.
Во-вторых, если есть реальные вопросы, которые надо решать в судебном порядке, ехать никуда не надо. Просто пишется заявление в своем городском РОВД/МВД/ОВД о факте мошенничества (ст.159 УК РФ кажется). И все! И интересно, как это я смогу схимичить с чужим Свидетельством о регистрации права на недвижимое имущество? Вот даже если я Вам сейчас свое Свид-во о рег. права вышлю по почте, что Вы с ним сможете сделать? Продать/подарить квартиру без доверенности нельзя.
Так что, по-моему, бОльшей гарантии, чем то, что я предлагаю, просто быть не может.
Цитата:
Сообщение от палтус
И еще, Вы заявляли , что продавть доли будете по 1wmr , а продаете по 1,05-1,10 wmr?
|
В системе WebMoney мне с продажи одной дольки надо получить 1 руб. Надбавка в 0.05 вмр - это комиссия за вывод средств в офф-лайн. 1 руб. с доли мне нужен в офф-лайне. И такую цену я обещал при оптовой продаже долей.
Процитируйте, где у меня написано, что доли на Shareholder'е будут стоить 1 вмр?
Цитата:
Сообщение от Саша Макаров
Для того чтобы начать инвестировать куда-либо, я бы советовал начать инвестировать в себя, для этого есть много интересных приложений.
|
Совершенно с Вами согласен! Самым выгодным было бы вкладываться в свое образование, свой бизнес.
Часто люди уже имеют свой бизнес, охватить необъятное им просто время не позволяет, они дают денег в развитие чужого бизнеса, чтобы получить % с него. Да, не вся прибыль будет их, а только какой-то %. Но зато делать ничего не надо.
Так же и у меня. Если нет денег на покупку своей квартиры, есть только часть средств, можно купить долей БА и получать дивиденды от сдачи этой квартиры в найм. Зато делать ничего не надо =))
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Артём Круглов
Если можно и мне дольку, если еще остались. 838066457701
|
Переведу дольку в ближайшее время!
=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+ =+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+=+
добавлено через 1 час 37 минут
В одной из переписок со своей будущей пайщицей (интересно звучит, конечно,
), которая по роду своей деятельности занимается составлением бизнес-планов, я привел по ее просьбе такой расклад по доходности на 1 долю моего БА в течение первого года жизни. По ее же рекомендации показываю всем Вам примерные расчеты по доходности на одну дольку.
Сейчас с 3-комн.кв. получается чистыми 13 тыс. руб. 1-комн.кв. приносит доход в 10 тыс. руб. чистыми. Я беру такой расклад на момент старта проекта, т.е. когда 25% ФУ не реализовано, третьей квартиры нет, но делить прибыль мне приходится на все 5 млн. долей. Доходность на долю 0,0046 руб./месяц.
I. Далее предполагаем, что после Нового года увеличиваются цены на всё, в т.ч. за найм жилья.
1) Плохой сценарий. Планирую повысить аренду в 3-комн.кв. как минимум на 1 тыс.руб. (с учетом возросшей коммуналки). В 1-комн.кв. повышать вообще не буду, сделаю ремонт в ванной и окно в комнате вставлю (пока на свои деньги). Доли продаются плохо, никто не вкладывается.
Доходность на долю составит 0,0048 руб./месяц.
2) Средний сценарий. Повышаю чистый доход от аренды 3-комн.кв. на 2 тыс. руб., 1-комн.кв. - на 1 тыс. руб. Планируемая половина долей продана, деньги лежат на счете SAFE банка Связной (доходность 10% годовых, начисляемых ежемесячно).
Доходность на долю 0,0062 руб./месяц.
3) Хороший сценарий. Продаю 3-комн.кв. квартиру и покупаю две однокомнатные в Мурманске (считать супер-отличный вариант не буду, он может быть не очень показателен, по нему было бы круто купить три однушки в Апатитах, все три сразу сдать и сдать по хорошей цене). Доход от двух 1-комн.кв. в Мурманске чистыми 13 + 13 = 26 тыс. руб. чистыми. Доход от 1-комн.кв. в Апатитах 12 тыс. руб. (апатитская квартира с хорошим ремонтом, мурманские будут со средним, без ламината уж точно =)))))) Планируемая половина долей продана, деньги лежат на счете SAFE банка Связной (доходность 10% годовых, начисляемых ежемесячно).
Доходность на долю 0,0086 руб./месяц.
II. К лету 2014 года.
1) Плохой сценарий. Цены на аренду не повышаю, оставляю такими, как есть, но к лету уже точно продам 3-комн.кв. и покупаю две 1-комн.кв. в Мурманске. Пусть доходность по ним тоже не растет.2 шт. 1-комн.кв. (в Мурманске) приносят чистый доход 26 тыс. руб.1 шт. 1-комн.кв. (в Апатитах) приносит чистый доход 11 тыс. руб.Половина долей продана, ежемесячно капает 5 тыс. руб.
Доходность в месяц 0,0084 руб./долю.
2) Средний сценарий. Повышаю стоимость аренды немного (лето ведь впереди!), всего на 500 руб. с каждой квартиры.Мурманские квартиры приносят 27 тыс. руб.Апатитская - 11.5 руб.Все планируемые к продаже доли проданы, но квартира еще не куплена. Доход от депозита 10 тыс. руб.
Доходность на долю 0,0097 руб./месяц.
3) Хороший вариант. Также ненамного повышаю стоимость аренды (+500 руб.), но покупаю квартиру в Апатитах на деньги пайщиков.Доходность квартир в Мурманске 27 тыс. руб.Доходность квартир в Апатитах 23 тыс. руб.
Итого доходность на долю 0,01 руб./месяц.
III. Примерно осень 2014 - конец 2014 года.
1) Плохой вариант. Точно можно поднять цены, поскольку этого не делал с Нового года, как минимум +1000 руб. по Мурманским квартирам и +500 по Апатитским (все доли проданы, куплена апатитская квартира). Доходность от квартир суммарно 28 + 24 = 52 тыс. руб.
Доходность доли 0,0104 руб./месяц.
2) Средний сценарий. Еще поднимаю аренду на +500 руб. (в Апатитах уже 2 квартиры). Доход по квартирам 28 + 24 = 52 тыс. руб.
Доходность доли 0,0104 руб./месяц.
3) Хороший вариант. Поднимаю везде аренду + 1000 руб.Доходность квартир в Мурманске 29 тыс. руб.Доходность квартир в Апатитах 25 тыс. руб.
Доходность на долю 0,0108 руб. долю.
Итак, первый год - он в любом случае будет не сильно-то доходен, получается доходность до 10% годовых. Однако в октябре-ноябре следующего года пересмотрю "условный номинал". На сколько может подорожать квартира за 1 год? Примерно от 5 до 20%. Поскольку 50% от стоимости подорожания я беру в качестве оплаты своих услуг, то считаем, что доля подорожает на 2.5-10%.
Суммируем доходность за весь год работы БА:
1) Плохой сценарий. 0,0048 * 7 (ноябрь-май) = 0,0336 руб. / долю;
0,0084 * 3 (июнь-август) = 0,0252 руб. / долю;
0,0104 * 2 (сентябрь - октябрь) = 0,0208 руб./долю.
Итого 0,0796 руб./долю. 7,96 % годовых. Цена доли от 1.025 до 1.10 руб. Суммарная доходность на вложенный рубль равна 10,46 - 17,96% (уже за вычетом моей комиссии).
2) Средний сценарий. 0,0048 * 2 (ноябрь-декабрь) = 0,0096 руб. / долю;
0,0062 * 5 (январь-май) = 0,0310 руб. / долю;
0,0097 * 3 (июнь - август) = 0,0291 руб./долю;
0,0104 * 2 (сентябрь - октябрь) = 0,0208 руб./долю.Итого 0,0905 руб./долю. 9,05 % годовых. Цена доли от 1.025 до 1.10 руб. Суммарная доходность на вложенный рубль равна 11,55 - 19,05% (уже за вычетом моей комиссии).
3) Хороший вариант. 0,0048 * 2 (ноябрь-декабрь) = 0,0096 руб. / долю;
0,0086 * 5 (январь-май) = 0,0430 руб. / долю;
0,0100 * 3 (июнь - август) = 0,0300 руб./долю;
0,0108 * 2 (сентябрь - октябрь) = 0,0216 руб./долю;
Итого 0,1042 руб./долю. 10,42 % годовых. Цена доли от 1.025 до 1.10 руб. Суммарная доходность на вложенный рубль равна 12,92 - 20,42% (уже за вычетом моей комиссии).
Итак, это доходы от деятельности БА в первый самый неприбыльный год. Далее будет и доля расти в цене, и доходность на на долю увеличиваться. Кстати, на форуме нашел и общаюсь с единомышленниками, кто тоже сдает квартиры =)) Говорят примерно о том же, что народ в массе своей недальновиден, видят только первые цифры за первые месяцы и уже судят, что сдавать квартиру в найм - не выгодно =)) И их, и моя практики показывают, что это прибыль от 10% в год и более, что это доходнее, чем депозиты в банках.