Re: Инвестиции в юбилейные монеты
Цитата:
Сообщение от JleIIIuu
Инвестиция в монеты - это УТОПИЯ .
|
Вот здесь я с вами немного не согласен,потому как с самого детства я любил собирать всякие монетки и это пригодилось мне в будущем.Конечно я понимал,что монеты СССР и переходники не все ценятся,а пригодятся монеты, как минимум, моим детям и внукам, и продать они их смогут по бОльшей стоимости от номинала,а это уже является долгосрочными инвестициями.Это конечно для моего будущего поколения,но я искал варианты на свой век и наткнулся на золотые монеты которые продавал СБРФ.Точно не знаю с какого года они начали торговать ими,лично я покупать(впервые я купил монеты выше номинала) начал с 2003года.Первая монета была куплена(насколько я помню за 2,700р) знак зодиака весы 999 пробы номиналом 50р. и весом 7,78г. (монета до сих пор у меня,т.к. это мой знак зодиака и память о первой купленной золотой монете).Так вот я до 2006г. каждый месяц с з/п покупал по 1-2 разные золотые монеты(в том числе и маленькие номиналом 25р. вес 3г с копейками стоимостью около 1,800р.) и последняя монета была мною куплена за 3.600р. "ЧМ по футболу в Германии" проба 900 номинал также 50р. За три года приобрел 47 монет и потратил на них около 140т.р.Короче долго расписывать не буду как меня выручали монеты во время кризисов,а расскажу лишь о том,что в 2013г. я продавал обратно Сберу эти монеты уже в диапазоне 9-10,5т.р. и купил на них а/м,правда 4 или 5 монет забраковали(пришлось их продать по цене чуть ниже),но сам виноват т.к. их нельзя из футляров доставать и трогать руками.
Подведем итог: Нумизматом или коллекционером ты можешь и не быть,а инвестором ты быть обязан
Инвестиция в монеты - это не УТОПИЯ,надо просто уметь извлекать из этого выгоду на долгосроке и соответственно выделять те средства,которые не ударят по твоему бюджету и о которых ты можешь забыть на время