Re: Выгодно ли инвестировать в монеты?
Цитата:
Сообщение от Илья Юрьевич
Антон Егоров 1329263400, а примеры монет,можно?
|
Да можно, к сожелению пока ссылку не могу кинуть по причине запрета правилами форума, но могу сказать что 10 рублевая монета, которые вышли новые с городами воинской славы,2011-2012 г. на озоне продаются за 85 рублей, но тут нужно иметь ввиду, что цена монет зависит от их состояния, новые монеты из банка для коллекционеров имеют больше ценность, чем уже прошедшие не один карман и кошелёк.
Монета биметаллическая номиналом 10 рублей "Юрий Гагарин". Россия, 2001 год - 300 рублей.
Но это копейки сейчас в обращении есть монеты которые стоят значительно дороже, но это все полезная информация для тех кто интересуется и собирал их до этого. В крупных городах такие монеты попадаются не очень часто, хотя в мелких городах их очень много и сдачу ими дают охотно
Да, я уже кажется об этом писал, что данный способ инвестирования очень специфический, такой как антиквариат, в этом нужно немного разбираться чтобы с этого что-то получать и этим нужно заниматься.
Кстати у коллекционеров монета 1999г. -5 рублей, СПДМ - Санкт-Петербургский монетный двор, стоит от 100тыс. до 150 тыс. рублей.
(Данные по этой монете взяты из приложения для коллекционеров), но по этой монете идут споры что очень мало, возможно 1
З.Ы. В данный момент я покупаю современные монеты из серебра, т.к. даже если через несколько лет нумизматическая цена данных монет не вырастет, драгоценные металлы, это все же драгоценные металлы.
З.Ы.Ы. Полная коллекция биметаллических монет состоящая из 79 штук стоит порядка 10 т. рублей!
Удачи