Re: Комментатор Василий Уткин
Уткин обвинил Семина и болельщиков в разрушении «Локомотива»
Блогер и журналист Василий Уткин назвал Юрия Семина выдающимся тренером, время которого ушло
Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин, который покинет клуб в конце мая, разрушает свой клуб, поощряя протестные действия болельщиков. Об этом Уткин заявил на своем Youtube-канале.
«Сейчас Юрий Семин разрушает свой клуб. Молчаливо. Одобряя и во многом провоцируя ваши (фанатов. — РБК) действия. Это очень интересное явление. Настолько интересное, что мне не хочется в этом вопросе занимать ничью позицию», — заявил Уткин.
Он отметил, что отдает должное Семину как тренеру. «Вы знаете мое отношение к Семину. Это выдающийся тренер, безусловно. Его время прошло, прошло давно. Это моя позиция», — подчеркнул Уткин.
РБК направил запрос Семину.
Ранее «Локомотив» принял решение не продлевать соглашение с Семиным, с 1 июня команду возглавит серб Марко Николич. Семину было предложена роль почетного тренера, но он от нее отказался. И заявил, что позже даст оценку решению руководства клуба.
Члены объединения болельщиков московского «Локомотива» United South, не согласные с решением руководства клуба, призвали руководства клуба к отставке и провели акцию в поддержку Семина. Болельщики растянули баннеры у клубного стадиона в Черкизово, станции «Локомотив» Московского центрального кольца (МЦК) и на Новой Басманной улице у главного офиса компании РЖД, которой принадлежит клуб. Также они призвали продолжать акции протеста.
Источник РБК